Kamis, 20 Juli 2017

Marco Van Houten

Jesse Livermore ( salah satu spekulan terbesar dunia). Membuat saya selamat dari badai MC Forex

Kapan sih badai MC? ya sejak 2011 smp saat ini badai MC selalu ada , ada news dikit lgsgs bahas pada MC dll , ada market crash (CHF atau brexit) yg MC banyak , dan masih banyak lagi kasus MC bahkan di market tenangpun ada MC. Kenapa bisa gitu?

" Karena MM sehat adalah hal langka di negara ini ".
Broker berlomba2 bikin prmo depsoit 100 lot 1 nanti bisa dapat hadiah bla bla bla , saya pernah diculik di grup broker juga yg anggotanya 13K org , pimpinanya dgn pede OP lot 2 dgn balance hanya ratusan dgn tagline "mumpung blm MC post dlu amankan profitnya" , dan lainya...yang intinya simple yaitu "nasabah bukalah lot sebesar mungkin gunakan leverage secara berlebihan , MC adalah resiko pribadi tapi rebate adalah keuntungan pasti bagi sang IB".

Kadang broker yg "gurem" suka bagi rebate besar banget karena trx tidak dilempar pasar , jadi di collect sendiri posisinya , mayoritas pasti minus dgn pola MM spt di atas dan uang masuk ke bandar , kalau ada yg cerdas dan menang secara konsisten biasanya dicurangi dgn tidak stabilnya server. Ini hal klasik...Karena bermain di broker yg jelas nakal.
Broker nakal tercermin dari banyaknya bonus , fix spread , dan rebate berlebihan....Plus perilaku para marketing yang tidak mendidik (entry lot gaban dll) , saya pernah tantang " kamu sama saya sama2 jual monbil dan saya trading pakai cara saya , situ trading pakai cara situ yg gebuk2an". Dan dijawab "nggak berani , bunuh diri" sambil cengengesan...Itukah yg namanya panutan yg tiap hari post sana sini?



Apapun yg mereka lakukan , saya sih nggak terlalu peduli , saya hanya peduli sama org2 dgn transaksi sehat. Dan saya selalu senang hati semeja dgn org2 itu.
Broker berperilaku spt itu sudah sejak dahulu , Livermore adalah satu dari banyak trader cerdas yang saya anut. Disaat banyak org bingung mengapa uangnya lenyap , livermore udah tahu trik2 broker sebelumnya. Dia tahu bahaya api , bahkan di saat org lain masih bertanya2 kenapa ada asap.
Beliau berkata dalam buku nya how to trade stocks.

" Broker sendiri adalah bisnis , mereka hanya bisa untung kala ada transaksi , tapi saya hanya mau transaksi sehat. Banyak org dipacu transaksi berlebihan dgn penggunaan leverage yg berlebihan , mereka menggunakan 1001 cara merayu dengan berbagai iming2 , yang pada intinya mereka hanya ingin memindahkan uangmu kekantong mereka secara cepat. Mereka menyentuh sisi serakahmu sampai kamu kehilangan akal. Kadang mereka mengajakmu makan , memujimu tapi sambil menusukmu pelan2 , mereka hanyalah sekelompok serigala pencari mangsa " Kira2 seperti itu kata2nya..
Tidak ada trader yang kaya dari rebate! Tidak ada (kecuali IB ya hehehe).

Filosofi Jesse ini saya anut dan saya uji sejak 2011 , dan 100% tepat. Semua trader yg orientasinya LOT. Hilang entah kemana...
Seharusnya ini jadi pelajaran mahal bagi kita semua , bahwa market adalah tuan yg baik bagi para penjaga MM dan market adalah tuan yang kejam bagi para penjudi.
Jangan pernah mainan MM kawan...kalian ini calon org2 hebat , hanya butuh dipoles benar. Jangan biarkan MM kacau dan masuk jebakan mereka yang mengincar uangmu..Ingat betapa banyak kepala keluarga hancur , keluarga cerai , anak2 lapar kebahagiaanya terusik hanya karena BAPAKNYA kecanduan tembak LOT. Dan ngga kapok MC hanya kejar keuntungan besar sesaat yang rasionya sangat kecil..

Saya berandai2 , jika semua trader Indo MMnya sehat , saya jamin MC hampir ngga ada , dan saya jamin kehidupan akan lbh baik...Dan selain kita bisa hepi2 pakai uang kita sendiri , setidaknya kita jg bisa sisihkan sedikit pghasilan buat jadi ortu asuh mereka...
Livermore hanya mau transaksi sehat , sayapun begitu. Kala ada org nawari program2 aneh2 , saya pikir persetan dgn mereka....masa depan keluarga saya lebih penting!

Subscribe to this Blog via Email :