Tampilkan postingan dengan label money management. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label money management. Tampilkan semua postingan

Rabu, 12 Juni 2019

Shakruh

Paham atau hanya merasa paham dalam FOREX?

Sekedar meluruskan aja. Dalam trading, paham ato hanya sekedar merasa "PAHAM", tercermin dari "Equity".

Kronologis:

1st Depo -> MC = Jgn diketawaain, maklum newbie...

2nd Depo -> MC = Udh mulai "PAHAM" nieh...depo lagi ah..

3rd Depo -> MC = Gpp..namanya juga belajar. Yang penting sekarang udah "PAHAM", depo gede.

4th Depo -> MC = Sekarang sudah yakin "PAHAM" luar kepala...jual rumah buat depo ahh gak bakalan MC kan udah "PAHAM"....hehe

Seminggu kemudian MC lagi...

5th Depo -> MC = (Paham)...bla..bla..bla

6th Depo -> MC = (Paham)....bla..bla..bla

7th.....

8th.....dst

Anda paham forex?


Itulah contoh lingkaran setan jika selalu merasa sudah paham tapi fakta di lapangan sebaliknya.

Masih berani ngomong "Saya sdh "PAHAM" sepaham - pahamnya, sayang modal trading habis..klo nga...wuiiihhh...pasti MC lagi -> PAHAM -> MC lagi??

Pertumbuhan real account yang nantinya akan menjadi tolak ukur bukan perasaan sepihak, seperti itu faktanya lho ..."PAHAM"??

Belajar aja dulu pelan - pelan biar tambah maju pengetahuannya, gak usah umbar statement tanpa bukti ntar di kira nebar Hoax lagi..sukur sukur dianggap curhat.

Salam Hormat,
Trader Forex
Read More

Rabu, 08 Agustus 2018

Marco Van Houten

Perhitungan Lot Forex Sesuai Modal

Perhitungan lot forex agar terciptanya konsisten profit dalam forex sebagai berikut menurut pengalaman trading :

1. Leverage 1:1000

2. Perbandingannya 1:100 untuk lot misalnya modal $100 maka plotnya hanya 0.01 jadi hitungannya sebagai berikut :
- 0.01 lot = $100
- 0.1 lot =  $1000
- 1 lot = $10000

Berlaku kelipatannya misalnya modal $200 maka lot yang di gunakan 0.02 lot

perhitungan lot forex


3. Jika terjadi kesalahan open sehingga memutuskan untuk mengikuti gerakan maka 2 kali lipatnya. Kesalahan open transaksi jika pergerakan melebihi 10-15 pop maka harus mengambil keputusan untuk ikuti berlawanan arah. Atau jika memang kurang percaya diri lebih baik DIRUGIKAN (CUT LOSS)

4. Keuntungan yang di ambil sebanyak 10-30 pip

5. Timing transaksi tidak harus tergesa2 dalam mengambil keputusan. Dibutuhkan keakuratan dan waktu yang tepat dalam transaksi

6. Jangan berkesimpulan langsung untuk melawan arah tanpa sesuai yang jelas dari teknikal

7. Kesabaran membuahkan hasil nyata dari keputusan LOGIKA. Tidak di kuasai AMARAH dalam berlogika
5 stars - based on 15 reviews
Read More

Senin, 17 Oktober 2016

Marco Van Houten

Bagaimana menguji Money Management di Forex?

Bagaimana menguji Money Management yang kita susun itu memang benar-benar sudah tahan uji dan telah matching dengan psikologi forex trading kita.

Cukup simple, minta teman kita untuk menunjuk salah satu pair dan kita minta dia untuk menentukan mau buy atau sell terserah, tapi minta dia untuk menunjuk ngawur dan yang menurut dia sengaja ingin menjerumuskan.


Jika misal dia menunjuk BUY maka turuti kemauannya lakukan BUY selamanya hingga terbukti buy itu tetap akan profit pada akhirnya, meski harga itu bergerak berlawanan arah sebelumnya hingga ribuan pips misalnya, tapi itu nggak mungkin!
Karena paling 5000 pips pun salah arah, akan ada koreksi bisa ambil untung. Karena anda telah menentukan besaran lot, resiko dan metode trading yang telah terukur.
Itulah salah satu seni membuat Money Management dengan tetap memperhatikan ketahanan yang diinginkan dan strategi yang akan dipakai .

MM itu mencakup besaran lot yg digunakan, jarak stoploss/ cutloss yg jelas sebagai toleransi risk pertrade jika analia salah, jarak take profit/ cut profit yg jelas saat market bergerak sesuai analisa.
Read More