Diberdayakan oleh Blogger.

Rabu, 15 September 2021

Shakruh

Alasan Yang Sering Diberikan Pengajar Forex Ketika Ditanyakan Hasil Trading

Saya bahkan tidak perlu menjelaskan mengapa Anda harus belajar trading hanya dari orang-orang yang telah berhasil berdagang selama bertahun-tahun karena hal tersebut sangat jelas.
Ada yang lebih meengejutkan, sebagian besar guru pengajar forex yang saya temui dalam hidup saya bahkan tidak mentradingkan uang mereka sendiri, seolah-olah tidak p0ercaya terhadap ilmu trading yang mereka miliki sendiri. 

Alasan pengajar forex ketika diitanyakan hasil trading


Anda harus mengetahui bahwa hasil trading tidak hanya membuktikan bahwa Anda adalah profesional yang sah dan bukan penipu, tetapi juga satu-satunya bukti yang dimiliki pengajar forex untuk menunjukkan bahwa mereka mengajar, setidaknya, terbukti secara empiris.

Alasan paling umum yang akan Anda dengar dari guru pengajar forex yang berpura-pura adalah:

1. Kami tidak dapat menyediakannya karena alasan privasi
2. Beberapa regulator tidak mengizinkan kami melakukannya
3. Saya hanya memberikan bukti kepada orang yang telah membeli beberapa kursus 

Terkadang, meskipun sangat jarang, mereka akan memberi Anda sesuatu yang sama sekali tidak berharga untuk mengalihkan perhatian Anda, seperti berikut ini:

1. Performa trading dalam bentuk spreadsheet Excel 
2. Hasil trading akun demo
3. Hasil trading yang telah diedit
4. Hasil trading dari broker forex yang tidak dikenal.
Di beberapa broker kecil, anda dapat meminta mereka untuk menghapus beberapa record trading jelek untuk "tujuan pemasaran"
5. Hasil trading akun real, tetapi pada akun yang sangat kecil

Di Facebook, sebagian besar guru atau pengajar forex sering sekali membagikan gambar akun trading kecil yang sukses yang baru berumur beberapa bulan atau bahkan berminggu-minggu.
Orang dapat berpikir bahwa karena mereka menghasilkan uang—walaupun hanya untuk beberapa minggu—setidaknya mereka seharusnya melakukan sesuatu yang benar, meskipun hanya untuk waktu yang sangat singkat.
Sayangnya, sangat sering, orang-orang ini menipu dengan menggunakan beberapa trik sederhana dan terkenal.

Dengan cara tersebut, para pengajar forex tersebut membuat perangkap yang dirancang dengan sangat baik dan klien akan tertarik membeli kursus mahal dari seseorang yang, paling banter, adalah pakar marketing online, tetapi bukan trader forex.

Trik yang paling umum sangat cepat dan terdiri dari membuka beberapa akun trading. Setelah beberapa minggu, setidaknya salah satu dari akun itu akan mendapat untung besar, dan akun ini akan digunakan untuk iklan Facebook.
Biaya melakukan ini adalah bahwa beberapa akun akan meledak untuk mendapatkan yang menang. Namun, marketing tetap membutuhkan biaya. Inilah sebabnya mengapa akun ini tetap kecil, jika tidak, strategi periklanan ini bisa sangat mahal!

Seringkali, ukuran akun ini antara $10 USD dan $500 USD, dan semakin buruk hasil tradingnya, semakin banyak akun yang harus mereka buat untuk memiliki setidaknya satu yang menang.
Membakar $500 USD dengan melakukan trading untuk mendapatkan keuntungan untuk ditunjukkan adalah strategi yang sangat menguntungkan dan tidak jujur.

Pada dasarnya ada dua cara untuk memeriksa apakah akun yang Anda lihat di iklan Facebook milik trader yang baik atau penipu yang baik:

Pertama: jika akun memiliki nilai awal di atas $10k, hampir tidak mungkin dia membuat 20 akun lain dengan jumlah deposit sama untuk memiliki setidaknya satu akun yang "selamat".

Kedua: jika akunnya kecil, tetapi berumur lebih dari dua tahun, pasti ada sesuatu yang baik di balik siapa pun yang melakukan trading itu, karena dalam jangka panjang, keberuntungan cenderung kurang berpengaruh.

Jika Anda beruntung saat trading 20 akun, setelah tiga bulan, Anda mungkin memiliki satu yang untung, tetapi, karena orang yang memperdagangkan akun itu tidak terampil, dalam jangka panjang, keberuntungan itu akan hilang dan akun yang bertahan akan mati seperti yang lain.

Sekarang sangat sering untuk menyesatkan calon klien—atau hanya untuk menunjukkan kepada teman bahwa Anda adalah trader yang bagus dengan menggunakan portofolio Myfxbook atau layanan online yang sejenisnya. Dengan pencarian cepat di Google mengungkapkan bahwa bahkan ada tutorial tentang cara memanipulasi ini. Meskipun sangat mudah untuk menipu menggunakannya, tidak mudah untuk melihat di mana kesalahan atau perubahannya — terutama bagi yang matanya yang tidak terlatih. Pernyataan-pernyataan ini tidak selalu palsu, tetapi semakin sulit untuk membedakan mana yang asli.

Bagaimana Anda bisa tahu jika pengajar forex benar-benar bisa menghasilkan uang?

Semisal Anda ingin melamar pekerjaan di sebuah Fund manager yang diatur oleh regulasi FCA. Sebelum membaca CV Anda, mereka akan meminta pernyataan yang dikirim LANGSUNG dari broker atau bank yang diatur di negara G20. 
Seorang trader pun harus meminta hal yang sama, tetapi, tentu saja, ini sedikit lebih rumit bahkan untuk seorang pengajar forex yang sepenuhnya jujur. 
Read More

Jumat, 10 September 2021

Shakruh

Ciri-ciri Mengetahui Broker Bandar Forex

Bagi setiap trader forex masalah utama  yang selalu dihadapi sebelum memulai trading adalah kesusahan untuk mencari broker forex yang baik atau yang tidak bermain curang. Broker yang curang itu biasanya broker yang selalu berharap nasabahnya mengalami loss dan mengambil untung dari uang nasabahnya sendiri.

Ciri-ciri broker forex bandar

Untuk mengetahui suatu broker forex itu adalah broker bandar:


Yang pertama broker bandar biasanya menggunakan 4 Digit, dan yang kedua biasanya broker bandar selalu menetapkan deposit awal yang besar, biasanya berkisaran antara 50-100 juta. 
Dan ketika melakukan trading biasanya servernya sering down dan transaksi banyak yang bermasalah, itu dikarenakan broker tersebut memegang kendali dan bisa seenaknya memainkan harga atau transaksi nasabah.

Tips terakhir untuk menguji broker tersebut bandar atau bukan adalah dengan meminta jurnal broker tersebut jika ada masalah yang dihadapi oleh trader forex nya. Dan juga bisa diuji dengan memperlihatkan sebuah akun yang performanya banyak mengalami profit terus menerus dalam jumlah besar
Jika memang broker tersebut bandar mungkin anda malah akan diblacklist tapi sebaliknya jika broker tersebut bukan bandar dan langsung melempar transaksi ke pasar, broker tersebut pasti berani untuk menerima anda sebagai nasabahnya.

Itu sebabnya trader forex wajib mengetahui karakteristik dan review dari broker forex yang akan dipakai untuk trading. Ada banyak referensi mengenai review broker forex ada di internet, contohnya dengan fitur rating broker forex untuk bisa melihat perbandingan antar broker forex.
Juga jika anda mempunyai keluhan atau komplain tentang layanan broker forex, anda bisa sampaikan melalui formulir komplain broker forex agar dapat dibaca oleh trader forex lain.
Read More

Selasa, 31 Agustus 2021

Shakruh

Update Alternatif Membuka Website Broker Forex Yang Keblokir

Pada tanggal 30 Agustus 2021, Kominfo dan Bappebti kembali memblokir beberapa website broker forex luar negri yang beroperasi di Indonesia.
Beberapa website broker forex yang diblokir antara lain : FBS, OCTAFX, EXNESS dan INSTAFOREX.
Akibatnya klien forex Indonesia mengalami kesulitan untuk bisa transaksi dan mengakses website broker forex tersebut.

Bagi yang paham dunia internet tentunya tidak kesulitan untuk membuka blokiran tersebut lewat browser dan dapat leluasa mengaksesnya. Beberapa teknik yang sering dipakai untuk membuka blokir website forex antara lain lewat VPN dan set DNS.
Namun teknik seperti ini cukup berbahaya terutama jika VPN yang anda pakai ternyata ada backdoor, malware atau sejenisnya.
Dan juga tidak semua trader forex paham teknik-teknik tersebut.

Website broker forex diblokir


Itu sebabnya diperlukan semacam domain perantara untuk bisa menghubungkan ke website broker forex yang baru.
Untuk dapat mengakses dan membuka website broker forex yang diblokir, bisa menggunakan beberapa domain berikut dengan aman:

Website FBS: FBS.COMPANY
Website OCTAFX: OCTAFX.PLUS
Website EXNESS: BROKEREXNESS.COM
Website INSTAFOREX: INSTASATU.COM


Anda tinggal menghafal dan mengakses broker forex kesayangan anda lewat domain website alternatif broker forex tersebut.

Selamat mencoba !!

Read More

Rabu, 25 Agustus 2021

Shakruh

Strategi Trading dengan Hedging Nilai Mata Uang

Hedging nilai mata uang asing adalah salah satu strategi trading. Strategi ini memungkinkan untuk menjaga risiko trading pada tingkat minimal dan mencegah hasilnya dipengaruhi oleh keputusan yang salah di masa lalu. Juga, teknik ini memungkinkan Anda untuk memperbaiki kesalahan yang disebabkan oleh keputusan yang salah tentang opsi beli atau jual. Ini adalah salah satu metode manajemen uang yang paling populer.

Strategi Trading dengan Hedging Mata Uang

Contoh hedging

Misalnya, pada pukul 10:00 Anda membeli opsi panggilan untuk EURUSD pada strike price 1,3600 seharga $ 100 dengan kedaluwarsa pada akhir hari (24:00). Dalam hal hasil yang sukses (harga pada tengah malam akan lebih tinggi dari 1,3600), pembayaran akan menjadi 170% atau 170 $.
Jika tidak, Anda menerima kompensasi dalam jumlah 15% atau 15 $. Pada 17:30 harga EURUSD mencapai 1,3700.

Jika Anda yakin bahwa pergerakan selanjutnya dapat mengubah arahnya, maka inilah saatnya untuk membeli put option dengan harga yang sama dan dengan waktu kadaluwarsa yang sama pada harga strike yang baru (1,3570). Jadi, kami membuat koridor di mana harga akan bergerak. Tindakan semacam ini disebut hedging pada satu pasangan mata uang.

Pada akhir situasi ini kami memiliki tiga hasil yang mungkin pada pukul 24:00:
- Harga EURUSD lebih rendah dari 1,3600 - kerugian opsi panggilan pertama, yang kedua - menang. Total pembayaran adalah $ 185. Jumlah total investasi adalah $ 200. Akibatnya - kerugian dari dua trading adalah 15 $ bukannya 85 $.
- Harga EURUSD adalah antara 1,3600 dan 1,3700 - kedua opsi tersebut berhasil.
Total pembayarannya adalah $ 340. Jumlah total investasi adalah $ 200. Akibatnya - keuntungan 140 $!
- Harga EURUSD terus tumbuh dan pada waktu kedaluwarsa lebih tinggi dari 1,3700 - opsi panggilan pertama menang, kerugian kedua. Jumlah total pembayaran adalah $ 185. Jumlah total investasi adalah $ 200. Akibatnya - kerugian dari dua trading adalah 15 $ bukannya 85 $.

Penjelasan praktis Hedging

Jadi, seperti yang Anda lihat: dua varian dapat membawa kerugian dan hanya satu keuntungan. Mari kita lihat lagi situasi ini. Sebelum melakukan trading apa pun, Anda perlu memeriksa perilaku pasar dan tidak melakukan trading saat ini bukan saat yang tepat untuk ini. Membeli opsi kedua masuk akal hanya jika harga mencapai level support / resistance tertentu, atau peristiwa tertentu atau berita yang menyebabkan perubahan mendadak.
Umumnya, dalam situasi seperti itu paling sering Anda dapat melihat koreksi harga dalam arah yang berlawanan. Jadi, Anda akan dapat memperoleh keuntungan lebih sering daripada kerugian.

Juga, kita dapat melindungi risiko mata uang dengan penggunaan opsi untuk aset, yang berbeda dari yang utama, yang digunakan untuk trading pertama yang diasuransikan. Ada banyak aset, di mana harga bergerak serentak atau dalam arah yang berlawanan.
Dengan kata lain, jika Anda membeli opsi panggilan untuk EURUSD, maka Anda dapat mengurangi risiko dengan membeli opsi put untuk USDCHF karena pasangan ini biasanya bergerak serentak. Ada juga sejumlah perusahaan yang bekerja sama / bersaing, yang harga sahamnya juga didorong oleh salah satu atau sebaliknya.

Jadi, ternyata dengan bantuan lindung nilai risiko, termasuk keuangan, ketika pasar membutuhkan atau Anda membuat kesalahan, Anda dapat meminimalkan kerugian yang mungkin terjadi dan secara signifikan meningkatkan laba, dan laba hampir 10 (!) Kali lebih tinggi dari potensi kerugian.



Read More

Senin, 23 Agustus 2021

Shakruh

Polah Marketing Broker Forex Lokal (Dalam Negri)

Bagi kita trader forex yang terbiasa dengan seluk beluk trading forex di broker luar negri, tentunya kadang geli dengan polah para marketing dari broker forex lokal (dalam negri).

Saya sendiri pernah mengalami kejadian lucu ketika si marketing broker forex dalam negri mencoba menggurui saya mengenai potensi keuntungan trading forex.

Salah satu hal yang paling sering mereka tekankan adalah PASTI PROFIT, yang tentunya ini adalah hal yang tidak mungkin di dunia forex. Profit dalam forex tidak didapatkan dalam semalam.
Perlu banyak pembelajaran dan analisa untuk setiap pergerakan chart forex.

Chat dengan marketing broker forex lokal dalam negri

Anyway, ternyata hal serupa diceritakan oleh salah seorang trader yang juga staff di salah salah satu broker luar negri FBS. Saya kutip aja langsung dari akun medson pak August berikut ini:

Tiap hari nyapa : "selamat pagi"
Tiap hari kirim bukti transaksi klien dia yang profit
Tiap hari dia ngajakin ketemuan

Salut saya sama perjuangan marketing ini,  meski gak pernah saya jawab sekalipun chat dari dia tapi tetap dia tidak pernah putus asa melakukan hal yang sama.

Kalo saja saya gak paham soal trading, mungkin saja bisa tertarik untuk ikut deposit di broker nya dia.

Tapi mungkin banyak juga yang dia kirim screenshot trading dia yang profit dan ada juga yang join karena faktor ketidak tahuan.

Kalo kita yang udah makan asam garam dalam dunia pertradingan sih udah pasti paham kalo trading itu tidak semudah screenshot profit yang dia kirimkan.

Kalo saya mau iseng sih saya mau tanya ke dja :

"Boleh gak saya minta password investor untuk akun yang anda kelola lebih dari 1 tahun?"

Saya sih gak yakin ya dia mau kasih ke saya, karena dilihat dari size lot nya aja tidak memperhatikan Money Management yang baik, jika money management tidak diperhatikan akan ada dua kemungkinan : Profit Besar atau Rugi Besar.

Biasanya jika kliennya mengalami kerugian yang cukup besar maka yang akan dilakukan oleh marketing adalah :

1. Meminta top up dana untuk hold posisi dengan berbagai penjelasan yang mengada-ada

2. Jika kliennya tidak mau top up dan mengakibatkan akunnya terkena MC bahkan Stop Out maka marketing seperti ini akan bicara dengan sok bijak 

"Pak... tiap usaha atau bisnis itu pasti ada resiko nya, jadi loss ini bagian dari bisnis"

Betul?

Memang terdengar bijak ya, tapi kenapa gak dijelasin secara terang benderang diawal atas adanya resiko ini dan apa langkah terbaik supaya terhidar dari resiko terburuk ini.

Apa mungkin kalo diterangin diawal banyak calon nasabah yang tidak tertarik ya?

Intinya sih sebagai marketing seharusnya jujur dan memberikan edukasi yang baik diawal supaya tidak terjadi permasalahan dikemudian hari jika terjadi resiko terburuk.

Reward and Risk itu grafiknya satu garis lurus

Jika Reward nya besar maka Risk nya akan besar

Jika Reward nya kecil maka Risk nya pun akan kecil


Read More
ebook forex gratis
forum trader forex