Diberdayakan oleh Blogger.

Senin, 11 Januari 2021

Shakruh

Tuduhan Kecurangan Yang Dilakukan Broker Forex WELTRADE

Salah seorang trader forex curhat di sebuah grup komunitas trading forex di Facebook seputar tuduhan kecurangan yang dilakukan oleh broker WELTRADE. Mungkin bisa langsung kita simak isi curhatnya dibawah.


Mohon di ACC, Admin. Weltrade Berulah Lagi
PROFIT DI CANCEL, DANA DEPOSIT DIEMBAT JUGA
Saya salah satu user Weltrade baru beberapa bulan. Deposit di 2 akun :
1. 3000 an$
2. 5800 an$
Akun pertama saya wd semua sukses. Sisa akun ke 2 , niat awal tidak mau di wd tapi tba2 ada penarikan sendiri waktu saya cek di mt4. Dan ternyta semua dana saya dikembalikan di akun safe dengan jumlah hanya 4036$. Saya deposit 5800$ dikembalikan 4036$ . Dimana 1800$ saya ? Itu dana deposit saya , bukan profit lo. Mungkin kalian yang komen "Kata siapa susah wd ? Wd sekejab langsung masuk. Sesuai S&K bla bla bla " . Itu duit deposit saya sebagian dikasih ke kalian. Dzalim? Pasti. Uang deposit saya diembat juga. Kepepet banget ya? Tunggakan banyak ya?
dan berikut keterangan akun saya:
1. Saya belum pernah WD sebelumnya
2. Saya login cabinet di satu device hp dan laptop . (Kata Dian itu tidak apa2 asal tidak login akun orang lain . Tapi kata Alex ? FRAUD )
3. Saya login pakai VPS dan setting robot sendiri. (Kata Dian pakai robot tidak apa2, tapi kata Alex? FRAUD )
FRAUD FRAUD FRAUD . Kelola aku orang lain FRAUD , emang misal ada yang kelola aku orang lain, apa pasti Profit ? Kan kita disini bukan Investor Besar yang bisa memanipulasi harga pasar cuma sama2 trader juga.
Anyway , klau buka lowongan jadi pegawai Weltrade kabari ya, ga perlu ijazah tinggi asal modal " Kami cuma support semua Pusat yang memutuskan " sudah dapet bonusan jutaan hasil ngerampok profit dan deposit klien nya.
Ditunggu juga komen akun bodong yang bela2in Weltrade. Meskipun yang ga bodong , bisa wd kan ? ITU DARI DUIT KITA YANG WELTRADE EMBAT . Terusin aja trading disana

Untuk memperkuat tuduhannya, trader forex dengan nama akun FB : Syukron Ahmad juga menyertakan beberapa gambar screenshot transaksi yang terjadi di akun nya









 

Read More

Minggu, 23 Agustus 2020

Shakruh

Mancing Profit di Trading Forex

Saya beberapa kali ikut teman saya yang hoby mancing, baik mancing di kolam maupun di  sungai.
Salah satu teman saya yang bernama Baridin, dia berfatwa "mancing tuh simple, umpannya cukup cacing"

Teman saya yang lain bernama, sebut saja codot, dia berfatwa "mancing kalo mau dapet banyak ikan, umpannya harus bagus, pake sarden, pelet, telur bebek, kroto"

Saya beberapa kali ikut mereka mancing, lalu risk & reward ratio lebih bagus mana antara baridin dan codot? Secara teori, cara codot meracik umpan lebih keren jika dibandingkan dengan baridin yang hanya mengandalkan cacing. Kemungkinan codot akan mendapatkan lebih banyak ikan. 

Tapi, ada tapi nya nih gaes.. 😂

Mancing profit di trading forex


Setiap melangkah dalam suatu usaha, dalam hal ini adalah usaha mancing 😁. Yang harus kita perhitungkan adalah resiko. 

Kalian bisa bayangkan nggak? Jika umpan racikan codot yg bernilai puluhan bahkan ratusan ribu rupiah ternyata dimakan oleh ikan sapu-sapu, dan umpan cacing baridin dimakan oleh ikan yang sama, siapa merugi? Tentu saja codot.

Kemudian jika umpan mereka sama-sama dimakan oleh ikan mas, siapa yang paling diuntungkan? 

Ya jelas barisin lah, hanya bermodalkan cacing. 

Demikian pula dengan stigma berbisnis di forex, sebagian orang bilang "untuk sukses di forex, harus punya modal besar"

Coba deh cara berfikirnya dibalik "semakin besar modal yang dikeluarkan, semakin besar pula resiko nya"

Banyak diantara mereka yang menginvestasikan dana $1000 hanya untuk mencari profit $10 per hari. Ini sama dengan modal 100rb IDR hanya untuk mancing 1 ekor ikan mas. Resiko dan reward yg tidak sebanding.

Jadi, kalau cuma nyari $10 per hari, nggak usah lah meresikokan $1000. Cukup $10 sebagai umpan, jadi kalau nanti MC ya nggak stress, wongcuma kehilangan $10.

Demikian,
Tukang mancing

Read More

Minggu, 02 Agustus 2020

Shakruh

Berita Penting Forex Periode 3-9 Agustus 2020

Berita-berita penting Forex Minggu ini
Untuk periode tanggal 3 hingga 9 Agustus 2020



ISM Manufacturing PMI, Amerika Serikat
KAPAN: 3 Agustus 2020
APA YANG AKAN DIPENGARUHI: USD dan pasangan terkait

APA YANG TERJADI:
The Institute for Supply Management (ISM) Manufacturing Index menunjukkan kondisi bisnis dalam sektor manufaktur Amerika Serikat. Ini merupakan indikator signifikan dari kesehatan perekonomian Amerika Serikat secara menyeluruh.

Suku Bunga Kebijakan RBA, Australia
KAPAN: 4 Agustus 2020

APA YANG AKAN DIPENGARUHI: AUD dan pasangan terkait

APA YANG TERJADI:
The Reserve Bank Board membuat keputusan terkait suku bunga. Pengumumannya akan disiarkan di siaran pers pada pukul 14.30 setelah rapat masing-masing dewan.

Penjualan Ritel, Zona Eropa
KAPAN: 5 Agustus 2020

APA YANG AKAN DIPENGARUHI: EUR dan pasangan terkait

APA YANG TERJADI:

Laporan Penjualan Ritel diterbitkan oleh Eurostat dan mengukur penjualan dalam sektor ritel Zona Eropa dibandingkan bulan sebelumnya. Ini menunjukkan performa sektor ritel dalam jangka pendek.

ISM Non-Manufacturing PMI, Amerika Serikat
KAPAN: 5 Agustus 2020

APA YANG AKAN DIPENGARUHI: USD dan pasangan terkait

APA YANG TERJADI:
Laporan Produk Domestik Bruto Tahunan diterbitkan oleh U.S. Bureau of Economic Analysis dan menunjukkan nilai moneter dari keseluruhan barang, jasa, dan struktur yang diproduksi di Amerika Serikat selama periode tertentu.

Produk Domestik Bruto, Jepang
KAPAN: 5 Agustus 2020

APA YANG AKAN DIPENGARUHI: JPY dan pasangan terkait

APA YANG TERJADI:
Produk Domestik Bruto diumumkan oleh Kantor Kabinet dan menunjukkan nilai moneter dari keseluruhan barang, jasa, dan struktur yang diproduksi di Jepang selama periode waktu tertentu.

Suku Bunga Kebijakan BoE, Inggris
KAPAN:6 Agustus 2020

APA YANG AKAN DIPENGARUHI: GBP dan pasangan terkait

APA YANG TERJADI:
Bank of England (BoE) akan mengungkap suku bunga kebijakan mereka.

Nonfarm Payrolls (NFP), Amerika Serikat
KAPAN:7 Agustus 2020

APA YANG AKAN DIPENGARUHI:USD dan pasangan terkait

APA YANG TERJADI:
Departemen Ketenagakerjaan Amerika Serikat menerbitkan Nonfarm Payrolls. Laporan ini mengukur jumlah orang yang harus digaji dalam bisnis nonagrikultural.

Read More

Kamis, 18 Juni 2020

Shakruh

Akun Forex Kena STOP OUT Padahal Sudah LOCKING. Koq bisa?

Sebuah kejadian janggal dilaporkan oleh seorang trader forex pada sebuah grup forex Indonesia. Dimana dalam postingan tersebut si trader forex menyatakan kekecewaan terhadap broker FBS karena akun trading dia terkena Stop Out padahal posisi tradingnya sedang dalam kondisi Locking, kok bisa?

Perhatikan isi curhat beliau dibawah ini



Menanggapi curhat trader forex ini, salah seorang staff senior FBS Indonesia menanggapi postingan ini dengan menyampaikan pertanyaan yang seharusnya semua trader forex pahami ketika melakukan trading forex.

Perkenankan saya menjawab permasalahan ini ya.

Dimulai dari pertanyaan deh ke TS :
1. Apakah bapak tau kalo di FBS itu spreadnya floating? Dimana harga Bid dan Ask nya tidak tetap?

2. Jika harga BID dan ASK nya tidak tetap atau Floating maka saat kita hedge atau lock posisi trading maka floating PROFIT atau MINUS kita tidak akan tetap.
Apakah sudah tau?

3. Jika floating Profit atau Minus kita tidak tetap maka akan sangat mungkin terjadi STOP OUT, apalagi jika :
- margin level kita sudah mendekati Margin Call
- Ada Pelebaran Spread

Nah saya mohon kepada bapak TS untuk mempelajari basic trading seperti ini sehingga tau resiko, tau trading conditions dan tidak saling menyalahkan.
Itulah gunanya belajar basicnya terlebih dahulu sebelum klak klik buy dan sell :)

Oke demikian penjelasan saya, saya yakin disini sudah banyak master trader yang dengan mudah memahami apa yang terjadi dengan akun TS.
Kalo belum paham... yuk kita sama-sama belajar ☺

Terima kasih
Wind August
Read More

Selasa, 28 April 2020

Shakruh

Saran Trading Forex dari Pengalaman Dokter sekaligus Trader Forex

Di sebuah forum forex kami menemukan sebuah postingan menarik mengenai saran mindset yang benar mengenai dunia trading forex. Dan uniknya, saran tersebut diposting oleh seorang dokter cantik dan muda yang ketika kami cek profilnya bertugas di RS Sardjito Yogyakarta.



Dokter lulusan UGM ini memberikan saran trading forex bukan hanya bagi trader forex pemula, juga bahkan bagi para marketing forex. Saran yang dibagikan beliau berdasarkan pada pengalamannya sendiri selama berkutat dengan dunia trading forex.
Kami akan membagikan postingan beliau di artikel dibawah ini

Selamat siang temen temen trader. Perkenalkan nih, saya itha, saya dokter dan saya juga trader.

SEKEDAR SARAN BUAT TEMEN TEMEN MARKETING
mohon kasih promosinya tetap yang masuk akal, kita kasih edukasi yang baik tentang dunia trading yang sebenarnya, bukan pembodohan, bukan kebohongan, banyak kasus dan banyak korban dari marketing yang menghalalkan segala cara untuk closing, dan endingnya siapa yang jelek? Trading forex yang banyak orang yang akhirnya berfikir negatif. Padahal forexnya gak pernah salah, yang salah cara anda trading forex dan informasi yang didapat dari kalian yang mengaku konsultan, analis atau bahkan trader hebat.

SEKEDAR SARAN BUAT TEMEN TEMEN PEMULA
Jangan mau ditradingkan, anda harus belajar sendiri, resiko dan keuntungan anda tentukan sendiri, jadi anda gak akan nyalahin siapa siapa. Jangan tergiur sama trader yang ngaku hebat, ngaku punya indikator bagus, ngaku senior, ngaku profesional yang endingnya mengajak anda untuk ikut di brokernya, beli signalnya, beli robotnya atau mungkin menawarkan untuk mentradingkan dana anda,
Logikanya kalau dia trader hebat maka tentu dia udah tidak butuh orang lain, udah tidak butuh jual ini itu, udah gak butuh tradingkan dana orang kecuali dengan alasan benar benar membantu anda, tapi tetap hati hati karena pasti banyak yang akan datang pada anda mengaku ingin membantu, padahal andalah yang membantu mereka sebenarnya, membantu mereka untuk dapat komisi atau sharing profit dari dana anda.
Nah, boleh minta bantuan, tetapi dengan orang yang tepat, trader yang tepat, dia memang trader yang udah pernah rugi banyak bahkan mungkin puluhan milyar, dia berani bercerita apa adanya tentang trading yang sebenarnya, tapi dia juga berhasil membuktikan bahwa dia berhasil profit konsisten, dan berhasil tidaknya dia profit konsisten itu harus anda buktikan, bagaimana caranya?
Dia akan berani memberikan login dan investor password atas nama dia sendiri, bukan akunnya orang lain, tapi akun real dia sendiri dan dana dia sendiri, bukan dana orang lain. Dan setelah anda check akun hitorynya, ternyata bener dia bisa profit konsisten minimal 100 % 1 tahun, berarti dia memang hebat, dan ingat historynya clear posisi, tidak ada posisi yang floating, dan ingat itu history minimal 1 tahun terahir, bukan history 3 bulan apa lagi 1 hari.

SARAN BUAT TEMEN TEMEN YANG SELALU RUGI KONSISTEN
Jangan menyerah, karena memang trading itu adalah mesin pencetak uang terbaik didunia, tentu gak gampang untuk dapatkan ilmunya. Saya tau anda pasti penasaran, saya tau anda dendam, saya tau anda sedang brusaha untuk buktikan kekeluarga, teman, pasangan atau siapapun orang terdekat anda bahwa anda bisa menjadi kaya dengan trading, yang mungkin saat ini anda sedang di hina, di cibir, dibully sama lingkungan sekitar dan mengangap trading yang anda jalankan saat ini hoax, penipuan, judi, sepekulasi dsb.
Jangan sakit hati, tetap tegar, semua itu wajar, karena memang anda belum berhasil membuktikan dan mungkin mereka tau anda punya banyak hutang dan justru jual aset karena trading, jangan menyerah, banyak kok yang berhasil, hanya saja anda belum ketemu orangnya, dan anda juga pasti akan berhasil.

Nyari trader itu emang sulit, bayangin aja hanya 3 % yang berhasil, jadi seperti nyari jarum di tumpukan jerami. Tapi pasti akan ketemu kok, yang penting pakai strategi kalau ketemu yang ngaku trader hebat, minta investor password yang atas namanya sendiri dari 1 tahun terahir dia trading, itu barometer dia trader hebat atau gaknya, kalau perlu minta yang 4 tahun terahir kalau dia punya. Saya pernah rugi, meskipun hanya 10.000 usd, tapi itu lumayan susah nyarinya, saya harus jaga dirumah sakit siang malam.
Dan Alhamdulillah, saya tidak terjebak terlalu lama dalam pencarian ilmu dan strateginya karena saya keburu ketemu trader hebat yang berhasil membuktikan kepada saya history akunnya dari 6 tahun yang lalu, dan beliau bahkan sudah pernah rugi sampai 30 milyar lebih, dan berhasil profit konsisten hingga saat ini dengan akun real 5 juta dollar. Bisa kebayang gak temen temen? Gimana saya tidak yakin, beliau berani ngasih saya investor password, dan alhamdulillahnya lagi beliau mau mengajarkan saya ilmunya, dan yang paling saya syukurin adalah saya berhasil nerapin ilmunya dan saya juga bisa profit konsisten meski baru dari 2019 sampai sekarang, dan sekarang kerugian saya sudah balik bahkan sudah untung berlipat ganda.

TUJUAN SAYA NULIS INI APA?
saya ingin berbagi, mengingatkan dan memberi semangat pada kita semua, semoga kita semua bisa dapat rejeki yang melimpah dari industri ini.

Tetap jaga kesehatan ya temen temen, pakai masker kemana mana, kalau bisa tetep stay at home, covid 19 tidak pandang bulu temen temen.....

Salam profit!!

Simak juga tips forex lainnya dari dr. Marsasmita Mengapa Anda Belum Profit Konsisten di Forex?
Read More
ebook forex gratis
forum trader forex