Tampilkan postingan dengan label broker forex. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label broker forex. Tampilkan semua postingan

Jumat, 10 September 2021

Shakruh

Ciri-ciri Mengetahui Broker Bandar Forex

Bagi setiap trader forex masalah utama  yang selalu dihadapi sebelum memulai trading adalah kesusahan untuk mencari broker forex yang baik atau yang tidak bermain curang. Broker yang curang itu biasanya broker yang selalu berharap nasabahnya mengalami loss dan mengambil untung dari uang nasabahnya sendiri.

Ciri-ciri broker forex bandar

Untuk mengetahui suatu broker forex itu adalah broker bandar:


Yang pertama broker bandar biasanya menggunakan 4 Digit, dan yang kedua biasanya broker bandar selalu menetapkan deposit awal yang besar, biasanya berkisaran antara 50-100 juta. 
Dan ketika melakukan trading biasanya servernya sering down dan transaksi banyak yang bermasalah, itu dikarenakan broker tersebut memegang kendali dan bisa seenaknya memainkan harga atau transaksi nasabah.

Tips terakhir untuk menguji broker tersebut bandar atau bukan adalah dengan meminta jurnal broker tersebut jika ada masalah yang dihadapi oleh trader forex nya. Dan juga bisa diuji dengan memperlihatkan sebuah akun yang performanya banyak mengalami profit terus menerus dalam jumlah besar
Jika memang broker tersebut bandar mungkin anda malah akan diblacklist tapi sebaliknya jika broker tersebut bukan bandar dan langsung melempar transaksi ke pasar, broker tersebut pasti berani untuk menerima anda sebagai nasabahnya.

Itu sebabnya trader forex wajib mengetahui karakteristik dan review dari broker forex yang akan dipakai untuk trading. Ada banyak referensi mengenai review broker forex ada di internet, contohnya dengan fitur rating broker forex untuk bisa melihat perbandingan antar broker forex.
Juga jika anda mempunyai keluhan atau komplain tentang layanan broker forex, anda bisa sampaikan melalui formulir komplain broker forex agar dapat dibaca oleh trader forex lain.
Read More

Selasa, 31 Agustus 2021

Shakruh

Update Alternatif Membuka Website Broker Forex Yang Keblokir

Pada tanggal 30 Agustus 2021, Kominfo dan Bappebti kembali memblokir beberapa website broker forex luar negri yang beroperasi di Indonesia.
Beberapa website broker forex yang diblokir antara lain : FBS, OCTAFX, EXNESS dan INSTAFOREX.
Akibatnya klien forex Indonesia mengalami kesulitan untuk bisa transaksi dan mengakses website broker forex tersebut.

Bagi yang paham dunia internet tentunya tidak kesulitan untuk membuka blokiran tersebut lewat browser dan dapat leluasa mengaksesnya. Beberapa teknik yang sering dipakai untuk membuka blokir website forex antara lain lewat VPN dan set DNS.
Namun teknik seperti ini cukup berbahaya terutama jika VPN yang anda pakai ternyata ada backdoor, malware atau sejenisnya.
Dan juga tidak semua trader forex paham teknik-teknik tersebut.

Website broker forex diblokir


Itu sebabnya diperlukan semacam domain perantara untuk bisa menghubungkan ke website broker forex yang baru.
Untuk dapat mengakses dan membuka website broker forex yang diblokir, bisa menggunakan beberapa domain berikut dengan aman:

Website FBS: FBS.COMPANY
Website OCTAFX: OCTAFX.PLUS
Website EXNESS: BROKEREXNESS.COM
Website INSTAFOREX: INSTASATU.COM


Anda tinggal menghafal dan mengakses broker forex kesayangan anda lewat domain website alternatif broker forex tersebut.

Selamat mencoba !!

Read More

Senin, 23 Agustus 2021

Shakruh

Polah Marketing Broker Forex Lokal (Dalam Negri)

Bagi kita trader forex yang terbiasa dengan seluk beluk trading forex di broker luar negri, tentunya kadang geli dengan polah para marketing dari broker forex lokal (dalam negri).

Saya sendiri pernah mengalami kejadian lucu ketika si marketing broker forex dalam negri mencoba menggurui saya mengenai potensi keuntungan trading forex.

Salah satu hal yang paling sering mereka tekankan adalah PASTI PROFIT, yang tentunya ini adalah hal yang tidak mungkin di dunia forex. Profit dalam forex tidak didapatkan dalam semalam.
Perlu banyak pembelajaran dan analisa untuk setiap pergerakan chart forex.

Chat dengan marketing broker forex lokal dalam negri

Anyway, ternyata hal serupa diceritakan oleh salah seorang trader yang juga staff di salah salah satu broker luar negri FBS. Saya kutip aja langsung dari akun medson pak August berikut ini:

Tiap hari nyapa : "selamat pagi"
Tiap hari kirim bukti transaksi klien dia yang profit
Tiap hari dia ngajakin ketemuan

Salut saya sama perjuangan marketing ini,  meski gak pernah saya jawab sekalipun chat dari dia tapi tetap dia tidak pernah putus asa melakukan hal yang sama.

Kalo saja saya gak paham soal trading, mungkin saja bisa tertarik untuk ikut deposit di broker nya dia.

Tapi mungkin banyak juga yang dia kirim screenshot trading dia yang profit dan ada juga yang join karena faktor ketidak tahuan.

Kalo kita yang udah makan asam garam dalam dunia pertradingan sih udah pasti paham kalo trading itu tidak semudah screenshot profit yang dia kirimkan.

Kalo saya mau iseng sih saya mau tanya ke dja :

"Boleh gak saya minta password investor untuk akun yang anda kelola lebih dari 1 tahun?"

Saya sih gak yakin ya dia mau kasih ke saya, karena dilihat dari size lot nya aja tidak memperhatikan Money Management yang baik, jika money management tidak diperhatikan akan ada dua kemungkinan : Profit Besar atau Rugi Besar.

Biasanya jika kliennya mengalami kerugian yang cukup besar maka yang akan dilakukan oleh marketing adalah :

1. Meminta top up dana untuk hold posisi dengan berbagai penjelasan yang mengada-ada

2. Jika kliennya tidak mau top up dan mengakibatkan akunnya terkena MC bahkan Stop Out maka marketing seperti ini akan bicara dengan sok bijak 

"Pak... tiap usaha atau bisnis itu pasti ada resiko nya, jadi loss ini bagian dari bisnis"

Betul?

Memang terdengar bijak ya, tapi kenapa gak dijelasin secara terang benderang diawal atas adanya resiko ini dan apa langkah terbaik supaya terhidar dari resiko terburuk ini.

Apa mungkin kalo diterangin diawal banyak calon nasabah yang tidak tertarik ya?

Intinya sih sebagai marketing seharusnya jujur dan memberikan edukasi yang baik diawal supaya tidak terjadi permasalahan dikemudian hari jika terjadi resiko terburuk.

Reward and Risk itu grafiknya satu garis lurus

Jika Reward nya besar maka Risk nya akan besar

Jika Reward nya kecil maka Risk nya pun akan kecil


Read More

Senin, 11 Januari 2021

Shakruh

Tuduhan Kecurangan Yang Dilakukan Broker Forex WELTRADE

Salah seorang trader forex curhat di sebuah grup komunitas trading forex di Facebook seputar tuduhan kecurangan yang dilakukan oleh broker WELTRADE. Mungkin bisa langsung kita simak isi curhatnya dibawah.


Mohon di ACC, Admin. Weltrade Berulah Lagi
PROFIT DI CANCEL, DANA DEPOSIT DIEMBAT JUGA
Saya salah satu user Weltrade baru beberapa bulan. Deposit di 2 akun :
1. 3000 an$
2. 5800 an$
Akun pertama saya wd semua sukses. Sisa akun ke 2 , niat awal tidak mau di wd tapi tba2 ada penarikan sendiri waktu saya cek di mt4. Dan ternyta semua dana saya dikembalikan di akun safe dengan jumlah hanya 4036$. Saya deposit 5800$ dikembalikan 4036$ . Dimana 1800$ saya ? Itu dana deposit saya , bukan profit lo. Mungkin kalian yang komen "Kata siapa susah wd ? Wd sekejab langsung masuk. Sesuai S&K bla bla bla " . Itu duit deposit saya sebagian dikasih ke kalian. Dzalim? Pasti. Uang deposit saya diembat juga. Kepepet banget ya? Tunggakan banyak ya?
dan berikut keterangan akun saya:
1. Saya belum pernah WD sebelumnya
2. Saya login cabinet di satu device hp dan laptop . (Kata Dian itu tidak apa2 asal tidak login akun orang lain . Tapi kata Alex ? FRAUD )
3. Saya login pakai VPS dan setting robot sendiri. (Kata Dian pakai robot tidak apa2, tapi kata Alex? FRAUD )
FRAUD FRAUD FRAUD . Kelola aku orang lain FRAUD , emang misal ada yang kelola aku orang lain, apa pasti Profit ? Kan kita disini bukan Investor Besar yang bisa memanipulasi harga pasar cuma sama2 trader juga.
Anyway , klau buka lowongan jadi pegawai Weltrade kabari ya, ga perlu ijazah tinggi asal modal " Kami cuma support semua Pusat yang memutuskan " sudah dapet bonusan jutaan hasil ngerampok profit dan deposit klien nya.
Ditunggu juga komen akun bodong yang bela2in Weltrade. Meskipun yang ga bodong , bisa wd kan ? ITU DARI DUIT KITA YANG WELTRADE EMBAT . Terusin aja trading disana

Untuk memperkuat tuduhannya, trader forex dengan nama akun FB : Syukron Ahmad juga menyertakan beberapa gambar screenshot transaksi yang terjadi di akun nya









 

Read More

Kamis, 31 Oktober 2019

Shakruh

Bagaimana Cara Memilih Platform Forex Terbaik

Berapa banyak yang Anda ketahui tentang dunia trading Forex? Apakah Anda cukup tahu cara untuk memeriksa nilai tukar saat ini? Atau apakah Anda tahu lebih banyak, dan mungkin Anda seorang trader dengan pengalaman sudah bertahun-tahun menggelutinya? Jika ya, lalu apa pendapat Anda tentang teknologi yang berkembang, apakah mereka telah membantu bisnis Anda?
Atau Anda mengharapkan lebih? Yah, beruntung bagi Anda, di artikel ini akan dibagikan beberapa poin penting tentang cara memilih platform trading Forex untuk meningkatkan kinerja Anda.

Seperti yang Anda tahu, ada banyak broker di luar sana. Mencari broker itu mudah, tetapi cara mendapatkan platform trading yang tepat dan nyaman yang agak susah.



Memahami Alat

Ada banyak tips dan tabel perbandingan pada broker besar. Tujuannya adalah untuk membantu Anda menyingkirkan yang tidak jelas dan dapat mulai trading dengan tenang. Anda selalu dapat memilih berdasarkan ketersediaan di negara Anda, atau berdasarkan mata uang pilihan Anda. Bagaimanapun, Anda harus tahu bahwa mendapatkan platform yang tepat hampir sama pentingnya dengan menemukan broker yang tepat. Bagi sebagian orang, platform trading tidak lebih dari sekadar alat.
Namun pada kenyataannya, platform berbeda yang ditawarkan oleh broker yang berbeda dapat membuat perbedaan besar dalam hal menghasilkan keuntungan. Anda yakin telah membandingkan beberapa broker sebelum memulai trading. Perbedaan kecil apa pun dapat memengaruhi keputusan Anda, dan hal yang sama berlaku pada platform. Anda mungkin memerlukan sesuatu yang mempromosikan fleksibilitas atau tidak sama sekali.

Ini lebih dari sekadar mengetahui apa yang bisa dilakukan platform Anda untuk Anda. Tetapi juga, seberapa jauh Anda bisa menggunakan platform itu. Perusahaan trading seringkali memiliki beberapa jenis platform berdasarkan keanggotaan trader. Setiap platform seperti halnya platform metatrader, melayani kebutuhan yang berbeda karena mereka memiliki beberapa fungsi spesifik yang menempatkan satu di atas yang lain.


Mengapa Itu Penting

Memiliki platform yang benar di tangan, tidak hanya akan membantu Anda melakukan trading. Tapi itu juga bisa membantu Anda membuat keputusan penting. Beberapa platform tersedia dalam berbagai OS, dari Linux ke Mac. Ini berarti bahwa preferensi OS pribadi Anda tidak menjadi masalah di sini. Anda masih bisa menjadi “geek” di siang hari dan mendapatkan penghasilan pasif dari trading forex. Ada semakin banyak perusahaan yang berusaha menjangkau dengan menyediakan platform trading mereka untuk hampir semua OS.

Beberapa bahkan membuat aplikasi java kuno yang sah. Supaya trader mereka bisa bekerja dengan nyaman. Preferensi pribadi Anda dapat mempengaruhi kinerja perusahaan dalam jangka panjang. Mengikuti perkembangan teknologi sama pentingnya dengan memfasilitasi trader mereka.
Menjaga Jaringan Anda Tetap Hidup

Saat ini, menjadi seorang trader forex tidak selalu mengharuskan Anda untuk tinggal dan terkurung di satu tempat. Anda selalu dapat melakukan bisnis sambil melakukan beberapa hal lain. Jika Anda merasa seperti tipe orang yang mobile, maka Anda harus mencari platform trading yang memiliki dukungan di smartphone. Jelas, keahlian Anda adalah komponen yang paling penting. Seberapa banyak mengambil risiko Anda, serta seberapa cerdas dan mampu memprediksi tren akan sangat berarti.
Tetapi kenyamanan pribadi Anda juga penting. Tidak ada gunanya memaksa diri Anda untuk memiliki banyak gadget saat Anda lebih suka tinggal di bilik dan melakukan pekerjaan Anda dalam keheningan. Jaringan itu penting, dan meskipun Anda selalu dapat melakukan pertemuan langsung dengan klien atau klien potensial, Anda selalu dapat menggunakan teknologi untuk membantu Anda. Sekali lagi, ini semua tentang preferensi pribadi Anda pada trading. Setiap trader memiliki gaya mereka sendiri, Anda akan baik-baik saja ketika Anda telah menemukan platform trading yang nyaman untuk Anda.

Namun, Anda masih perlu mengingat beberapa hal penting. Seperti, Anda tidak boleh membiarkan apa pun menghalangi preferensi pribadi Anda. Sebagian besar platform tersedia untuk komputer berbasis windows, dan beberapa lainnya bahkan tersedia untuk smartphone.

Namun, itu tidak berarti Anda harus menyerahkan kenyamanan Anda untuk mendapatkan keuntungan sebanyak yang Anda bisa. Keuntungan akan datang dengan sendirinya ketika Anda telah melakukan segalanya dengan benar.
Jangan khawatir tentang kehilangan, itu terjadi sesekali. Setelah Anda terbiasa, Anda akan baik-baik saja.


4.7 stars - based on 11 reviews
Read More

Jumat, 18 Oktober 2019

Shakruh

Membuka Blokir Website Broker Forex Luar Negri

Gelombang blokir terhadap website broker forex terjadi lagi kemarin 18 Oktober 2019. Beberapa broker forex luar negri dan IB nya serentak terblokir, seperti FBS, Instaforex, XM, Octafx, Hotforex dan IB seperti instabagus.net, fbsasian, dll.

Hal ini cukup mengganggu aktifitas klien trader forex yang biasa melakukan deposit dan withdraw melalui broker forex luar negri.


Sampai saat tulisan ini dibuat, beberapa broker forex telah bertindak cepat dengan mengganti domain barunya. Namun sayangnya domain penggantinya Instaforex dan XM masih belum terload sempurna.

Bagi yang kesulitan mengakses, dapat menggunakan website alternatif broker forex. 
Seperti contoh untuk FBS, dapat mengakses FBS.COMPANY, untuk OCTAFX dapat mengakses OCTAFX.COMPANY.
List lengkap website alternatif broker forex luar negri dapat dicek di halaman Daftar Broker yang Diblokir Bappebti dan Website Alternatifnya

4.1 stars - based on 86 reviews
Read More

Rabu, 04 September 2019

Shakruh

Partisipasi OCTAFX dalam Hari Amal Internasional

Memperingati Hari Amal Internasional, broker forex OCTAFX akan mendonasikan sebagian dari spread lot yang anda tradingkan pada tanggal 5 dan 11 September 2019.
Perlu diketahui bahwa yang akan didonasikan adalah spread yang menjadi keuntungan broker, bukan profit anda. Sehingga kegiatan amal ini tidak akan mempengaruhi kondisi trading Anda sama sekali di OCTAFX.



Jadi intinya anda tinggal trade seperti biasa di COTAFX, dan OCTAFX yang akan mendonasikan sebagian keuntungan mereka. Dana yang dikumpulkan akan ditransfer ke GlobalGiving untuk pendidikan anak-anak di Indonesia.

Selamat trading sekaligus donasi bersama OCTAFX
4.37 stars - based on 31 reviews
Read More

Minggu, 18 Agustus 2019

Shakruh

Domain baru untuk Website INSTAFOREX

Setelah sekitar 4 hari lalu terjadi pemblokiran domain INSTAFOREX oleh pihak Kominfo, akhirnya Instaforex merilis domain alternatif INSTAFOREX.

Beberapa klien dan trader INSTAFOREX banyak yang telah menantikan rilis domain alternatif ini. Namun sangat disayangkan waktu untuk merilis domain alternatif INSTAFOREX selama 4 hari, dianggap terlalu lama.



Perlu diketahui bawah bebarengan dengan pemblokiran domain INSTAFOREX tersebut, broker OCTAFX dan FBS juga diblokir. Namun dalam waktu sekitar 2-3 jam setelah pemblokiran tersebut, kami langsung mendapatkan rilis domain alternatif dari kedua broker tersebut.
Beda halnya dengan INSTAFOREX yang harus menunggu hingga hampir 4-5 hari untuk domain alternatifnya.

Mungkin hal ini perlu jadi pembelajaran buat broker forex INSTAFOREX untuk dapat lebih responsif dan mempersiapkan jika kemudian terjadi pemblokiran domain mereka lagi di kemudian hari.

Anyway, domain baru INSTAFOREX kali ini adalah INSTASATU.COM
Bagi yang ingin mengetahui rilis lengkap domain alternatif broker forex di Indonesia bisa mengakses Daftar Broker yang Diblokir Bappebti dan Website Alternatifnya

5 stars - based on 85 reviews
Read More

Minggu, 04 Agustus 2019

Shakruh

Catatan Perolehan Mingguan Trader OCTAFX Periode Minggu Juli - Agustus

Broker forex OCTAFX sempat merilis Catatan Perolehan Mingguan Trader OCTAFX Periode 29 Juli - 2 Agustus 2019.

Menurut rilis resmi dari broker OCTAFX, transaksi terbaik periode minggu lalu  yang diperoleh trader forex di broker mereka adalah transaksi Buy Gold #XAUUSD, ada trader dengan volume 2 lot transaksi selama 3 jam menghasilkan profit sampai senilai $4.322 USD



Sementara profit terbaik dipegang oleh trader Pakistan dengan trading lot 201,4 lot di #GBPUSD bisa menghasilkan profit $17.240,28 USD. Rahasia suksesnya adalah bergantung pada trend penurunan pair tersebut.

Dan trader dari Indonesia di #octafx periode minggu lalu mendapat prosentase perolehan profit terbanyak. Dengan dana $64 USD di akunnya selama seminggu bisa berkembang hingga mencapai $1.401 USD, prosentase peningkatan dana akun mencapai 2.189% dari dana awal.

Semoga di minggu depan, akun forex anda pun bisa mendapatkan momentum trade yang baik untuk mencapai perolehan tertinggi dari dunia forex. 
Seperti kata pepatah, "the sky is the limit."
Read More

Kamis, 01 November 2018

Marco Van Houten

Permasalahan Blokir Broker Forex Luar Negeri

Hari ini beberapa rekan trader forex Indonesia melaporkan adanya pemblokiran terhadap broker forex luar negri sehingga membuat para trader forex Indonesia kebingungan. Peristiwa pemblokiran broker forex ini sebenarnya sudah sering terjadi namun para trader forex dan broker forex pun telah mengantisipasinya.

Broker forex diblokir pemerintah Indonesia

Broker forex yang diblokir oleh pemerintah pun sebenarnya adalah perusahaan forex besar di dunia yang beromset besar dan bukan perusahaan investasi bodong atau abal-abal. Beberapa broker forex tersebut memiliki rating broker baik dan teregulasi di negara-negara tertentu yang regulasinya dianggap dapat menjamin kenyamanan dan keberlangsungan perusahaan forex mereka.

Alasan Pemblokiran Broker Forex Luar Negeri

Alasan pemblokiran broker forex terhadap broker forex luar negri oleh Indonesia sebenarnya tidak bisa disalahkan juga. Kebijakan ini sebenarnya salah satu upaya pemerintah untuk menjaga kedaulatan rupiah di negara sendiri, terutama disaat negara ini membutuhkan dukungan rupiah. Apalagi menghadapi persaingan ekonomi global antara US dan China mengakibatkan perlambatan dan bahkan kelumpuhan pertumbuhan ekonomi di hampir semua negara di dunia.

Dengan aksi pemblokiran broker forex ini pemerintah mencoba menjaga persepsi positif dan kepercayaan di pasar global dan paling penting menjaga agar rupiah tidak keluar dari Indonesia. Tentunya ini semua diupayakan untuk lebih memperkuat perekonomian di Indonesia.

Kepentingan Trader Forex Indonesia

Namun ada hal lain yang harus dipertimbangkan oleh pemerintah Indonesia, mengapa para trader forex Indonesia kebanyakan menggunakan broker forex luar negeri. Hal ini tidak lain adalah karena faktor fasilitas, kenyamanan dan multi regulasi yang dimiliki oleh broker forex luar negeri.

Di broker forex luar negeri, para trader forex pasti akan menemukan fasilitas tanpa biaya komisi, tanpa biaya swap dan tersedianya akun mini/mikro dimana para trader bisa trading dengan modal sekecil $10 USD saja. Fasilitas itu tidak akan bisa didapatkan di broker lokal.
Belum lagi beragamnya tipe jenis akun yang ditawarkan, bonus deposit, hadiah, kontes forex, fasilits Copy Trade dan banyak fasilitas kemudahan lainnya yang ditawarkan broker forex luar negri.

Fasilitas dan fitur tersebut diatas akan sangat sulit disaingi oleh para broker forex lokal di Indonesia. Dan tentunya para broker forex lokal yang menginduk ke BABEPTI akan menggunakan kewenanangan mereka untuk menjegal kompetitor mereka dari broker forex luar negeri.

Harapan Komunitas Trader Forex Indonesia

Terlepas dari kepentingan para broker lokal dan intrik bisnis dan politik di Indonesia, pemerintah sudah seharusnya menggelontorkan kebijakan yang berpihak pada para trader forex di Indonesia. Berbagai macam jenis "upeti" yang dibebankan pemerintah pada broker forex lokal membuat mereka mau tidak mau akhirnya membebankankannya kembali ke para trader forex.
Akibatnya biaya trading di broker forex lokal menjadi tinggi dan tidak kondusif lagi bagi para trader forex yang memang tujuanya mencari keuntungan dari trading forex.

Pemerintah perlu memikirkan kembali regulasi yang pas dan belajar dari negara lainnya tentang bagaimana cara menjaga kondusifitas persaingan antar broker forex. Kita sebagai trader forex memahami betul bahwa dunia forex masih agak baru di Indonesia sehingga pemerintah masih harus berhati-hati menanggapi permasalahan ini.
Semua stake holder yang terlibat termasuk komunitas trader forex, sebaiknya diajak duduk bareng dan urun rembug untuk menghasilkan kebijakan win-win solution bagi semua pihak.

Cara Membuka Blokir Website Broker Forex

Jika anda paham dunia internet, tentunya tidak terlalu sulit untuk mengatasi blokir terhadap broker forex luar negeri. Ada beragam cara mulai dari penggunaan proxy, VPN, VPS dan juga pemasangan toolbar browser. Namun cara tersebut cukup beresiko terkait privasi dan keamanan akun forex anda. Belum lagi kecepatan akses internet anda juga akan melambat dengan metode diatas tersebut.

Cara paling gampang adalah menunggu pengumuman domain atau website alternatif baru dari broker forex terkait. Biasanya broker forex tidak terlalu lama mengumumkannya karena mereka biasanya sudah menyiapkan website domain baru untuk bisa diakses para tradernya dari Indonesia.

Jika anda ingin mencari domain website baru dari tiap broker forex bisa mengakses halaman Daftar Broker yang Diblokir Bappebti dan Website Alternatifnya. Disana biasa selalu diupdate informasi domain baru dari tiap broker forex yang diblokir di Indonesia.

Kesimpulan

Sekali lagi ditekankan bahwa kami para trader forex di Indonesia paham betul resiko dari dunia trading dan memang tidak ingin RUPIAH melayang keluar negara Indonesia. Untuk itu para trader forex Indonesia berharap adanya sebuah badan khusus atau sejenisnya yang dapat mengakomodir kepentingan para trader forex Indnesia sehingga dapat menggunakan broker lokal Indonesia dengan nyaman, murah dan aman dan tidak kalah dengan broker forex di luar negeri.
4.2 stars - based on 85 reviews
Read More

Jumat, 08 Desember 2017

Marco Van Houten

Tiga Tipe Dealing Broker Forex

Artikel ini akan sedikit mengupas mengenai jenis-jenis Dealing atau Keputusan Transaksi yang dilakukan oleh broker forex terhadap klien atau nasabah trading mereka. Mari lupakan sejenak ungkapan sinis bahwa broker itu ada yang Bandar dan Non Bandar, kita akan membahas kinerja broker ini secara teknis secara transparan dan obyektif.

Prinsip Counter Party
Sebelum melangkah mengenai jenis Dealing, ada baiknya Anda mempelajari dahulu tentang mekanisme yang bekerja dalam sistem forex trading, sistem ini disebut dengan Sistem Mitra Pengimbang atau Sistem Counter Party. Memahami konsep Counter Party adalah hal yang esensial untuk mempelajari forex trading dari segi bisnis broker, sebab konsep Counter Party menjelaskan mengenai hubungan perlawanan antara 2 pihak: Pencetus Order dan Penerima Order.
Intinya Sistem Counter Party menjelaskan bahwa jika ada satu pihak sebagai Pencetus Order yang meminta order satu posisi (misal BUY volume 1 lot) , maka agar transaksi terjadi maka di lain pihak HARUS ADA yang bertindak sebagai Penerima Order dan mengambil Posisi berlawanan dengan si Pencetus, dalam Hal ini si Penerima Order harus melakukan SELL volume 1 lot.
Dalam sistem Counter Party dijelaskan pula mengenai Manajemen Resiko mengapa jika Pencetus Order untung maka si Penerima Order rugi dan sebaliknya. Sebab pada hakikatnya Trading forex adalah trading, yaitu jual-beli. Jika ada penjual maka ada pembeli, dan sebaliknya. Dalam jual-beli, untung dan rugi adalah hal yang lumrah, hanya saja dalam forex untung dan rugi tersebut diakibatkan oleh fluktuasi harga.

Jenis Dealing dalam Forex
Sesuai dengan konsep Counter Party, dalam trading forex si Pencetus order sudah jelas trader klien yaitu : ANDA. Sedangkan si Penerima Order bervariasi, boleh jadi si broker itu sendiri, atau bisa jadi Pedagang, Liquidity Provider, Bank, atau bahkan broker lain yang mau menerima orderan tersebut. Pada prinsipnya jenis Dealing dalam forex trading yang dilakukan broker hanyalah menentukan SIAPA YANG AKAN MENERIMA SUATU ORDER dari klien.
Secara prinsip ada 3 metode Dealing yang dilakukan broker di bagi menjadi tiga:
1. Dealing STP
2. Dealing DD
3. Dealing Hybrid

Tipe Dealing Broker Forex

Dan saya akan menjelaskannya satu persatu, untuk penjelasan digramnya Anda bisa lihat di bawah:

1. Dealing STP (Straight Through Processing)
Dalam dealing STP berarti setiap order akan dilempar langsung ke pasar, dengan kata lain broker TIDAK BERTINDAK sebagai Penerima order dari klien tetapi hanya meneruskannya ke pasar dan mengambil komisi/spead dari situ. Kemudian salah satu komponen pasar akan menerima order tersebut (entah siapa pun) dalam hal ini bisa jadi pedagang, Liquidity Provider, Bank, atau bahkan broker lain.
Pertanyaannya sekarang: Apa yang terjadi jika di Pasar tidak ada yang bersedia menerima orderan? Jawabannya maka order itu akan “dikembalikan” lagi ke klien, dan klien akan melihat dalam monitornya dengan keterangan: “REQUOTE” atau “OFF QUOTE” .

2. Dealing DD (Dealing Desk)
Dalam DD, broker menjadi penerima langsung dari order yang dikirimkan oleh klien. Dalam DD, broker bertindak sebagai Bandar atau istilah kerennya: "Market Maker". Sesuai dengan mekanisme Counter Party, apabila harga kemudian berfluktuasi menguntungkan klien (sebagai Pencetus Order) maka broker akan mengalami kerugian karena dia mengambil posisi yang berlawanan, dan sebaliknya. Dengan kata lain: broker menjadi lawan dari klien secara langsung.
Pertanyaannya sekarang pun sama: Apa yang terjadi jika broker TIDAK bersedia menerima orderan? Jawabannya maka order itu juga akan “dikembalikan” lagi ke klien, dan klien akan melihat dalam monitornya dengan keterangan: “REQUOTE” atau “OFF QUOTE” . Dengan kata lain klien akan gagal masuk Open Posisi berkali-kali. Entah mau dikatakan curang atau tidak, tapi hal ini memang disengaja oleh broker manakala dia melihat orderan dari klien akan”membahayakan” broker.
Ketika order diterima maka transaksi pun terbuka (Open).
Klien atau broker akan mengalami untung-rugi secara berlawanan, namun semua untung dan rugi ini hanya sementara, karena—sebagaimana Anda tahu--transaksi masih terbuka dan harga masihlah floating hingga kemudian transaksi di-Close (di-likuidasi) oleh salah satu pihak.
Setelah transaksi tertutup maka hasil akhirnya akan terlihat: apabila transaksi tersebut hasilnya klien mengalami kerugian dalam jumlah tertentu, maka jumlah kerugian tersebut menjadi keuntungan bagi broker, sedangkan sebaliknya juga berlaku, apabila hasil akhirnya klien profit maka broker-lah yang rugi karena harus menanggung keuntungan klien.
Klien sebagai Pencetus transaksi adalah yang berhak menutup transaksi yang terbuka, sebagaimana Anda belajar dalam tehnik trading, klien bisa menutup transaksi dengan Eksekusi Langsung, Stop Loss atau Target Profit. Dan broker sebagai Penerima Order TIDAK BOLEH menutup transaksi kecuali jika Margin klien mengalami kerugian dan sudah habis (Margin Call).
Jika broker menutup transaksi secara sepihak padahal margin klien masih kuat dan/atau menghalang-halangi klien menutup transaksi; maka bisa dikatakan bahwa broker tersebut sudah berbuat curang.

3. Hybrid (Risk Management Dealing)
Dealing jenis Hybrid adalah dealing yang merupakan PERPADUAN antara STP dan DD, maksudnya dalam setiap setiap order yang masuk dari klien broker berhak menentukan : Apakah order itu mau diterima langsung (DD) atau diteruskan ke pasar (STP). Mengoperasikan jenis dealing ini tidak mudah karena membutuhkan satu keahlian yaitu Manajemen Resiko. Tapi bagaimanapun jenis dealing inilah yang banyak digunakan oleh broker-broker professional skala besar.
Semua broker professional menggunakan jenis dealing Hybrid, itu sebabnya mereka memiliki Tim Ahli tersendiri sebagai analis untuk manajemen resiko, gunanya adalah mem-filter jenis transaksi mana yang mau diterima atau diteruskan ke pasar.
Sebagai contoh : Tim Analis memprediksi pair EUR/USD akan naik alias bullish, maka Tim ini akan mengeluarkan Perintah Rahasia untuk broker tersebut: “Ambil (terima DD) semua order SELL, tetapi teruskan (STP) semua order BUY!!” . Maksudnya broker tersebut akan menjadi Penerima Order bagi setiap Order SELL EUR/USD, karena mereka yakin EUR/USD akan naik sehingga jika ada yang ambil Sell pasti kemungkinan besar akan Loss (posisinya salah) sehingga broker ini akan mendapat keuntungan besar dengan menjadi lawan posisinya.
Sebaliknya jika ada order BUY maka broker tersebut memilih untuk tidak melawan dan meneruskan order tersebut ke pasar, karena posisi mereka adalah benar, jika order tersebut diterima maka akan membahayakan broker karena broker memasang posisi lawannya yaitu SELL, padahal harga akan naik ke atas. Demikian semoga jelas.
Dalam postingan berikutnya saya akan mengulas mengenai “Siapa broker yang bandar dan yang bukan bandar”, ini bukan dari Analisa subyektif, tapi berdasarkan kinerja dan sifat broker. Sekalipun sebuah broker tidak mengaku sebagai bandar, tetapi mereka terlihat mem-bandarkan-justru dari ciri-cirinya.

Sebelumnya anda dapat membaca Bisnis Forex Ditinjau dari Sisi Broker Forex
4.8 stars - based on 19 reviews
Read More

Minggu, 25 Juni 2017

Marco Van Houten

Bukti Kecurangan Broker Superforex

Salah satu postingan dari FB : Boedjank Al Qathaani berikut ini menunjukkan kecurangan broker SuperForex yang memang selama ini sudah kami curigai.
kecurangan broker superforex


Berikut isi postingan selengkapnya:

Assalamualaikum. Penting ..
Kami informasikan untuk semua teman trader jangan pernah untuk depositkan uang anda di broker superforex. sebelum mengalami hal seperti saya. Saya deposit 350$ + 30$ = 380$ ini jumlah deposit saya. Di tambah bonus deposit jadi 818$. Saya tradingkan banyak kejanggalan dr komisi yg tdk masuk akal. saya komplen di kembalikan. Saya lanjut trading dan profit 200$ . Harusnya dana yg tersedia untuk di wd 380$ + 200$ = 580$. Ketika saya wd di cancell terus sampai 2hari. sampai di kerucutkan dana saya jadi 220$. Kesimpulan ini saya trading modal 380$ profit 200$. Koq malah dana yg tersedia di wd 220$. Bukan profit tp tekor. Buat teman yg lain yg mengalami seperti saya. Silahkan sharing
Blacklist broker ini !!

Berikut screenshot sebagai bukti kecurangan broker Superforex









4.9 stars - based on 142 reviews
Read More

Jumat, 03 Februari 2017

Marco Van Houten

Lebih baik Modal Forex Jumlah Kecil atau Jumlah Besar?

Konon kabarnya bahwa broker forex akan lebih senang jika trader yang MC adalah trader yang modal $10 dari pada trader yang modal $100 atau modal $1000. Mengapa?



Ini jawaban dari segelintir trader:

1. Trader forex yang deposit modalnya $10 jumlahnya jauh lebih banyak daripada yang deposit modal $100 atau $1,000
2. Trader forex yang MC $dengan modal 10 akan dengan senang hati melakukan deposit $10 lagi dan lagi dan lagi. Sampai nggak sadar bahwa total modal depositnya udah lebih besar dari $1,000.
Sedangkan yang modal depositnya langsung $100 atau $1,000 butuh keberanian yang lebih untuk melakukan deposit lagi setelah MC.
3. Trader forex yang modal deposit $10 akan lebih sering MC dibanding yang deposit $100 atau $1,000
4. Trader forex yang mempunyai modal forex lebih besar akan lebih berhati-hati dalam melakukan trading dengan akunnya dibandingkan trader yang modal akun tradingnya lebih kecil. Mereka  akan lebih memperhatikan manajemen resiko dalam mentradingkan akun forex mereka.

Benarkah seperti itu?
Read More

Sabtu, 03 Desember 2016

Shakruh

Etika Berbinis Forex Indonesia

... dulu waktu sekolah, saya pernah mendapatkan pelajaran "Etika Komunikasi Kantor" titik beratnya bagaimana kita berkomunikasi dengan orang orang dilingkungan kita, baik kantor, dimana kita berbisnis, lingkungan masyarakat dll.

Alangkah indahnya jika di brokerpun seperti IB IB berbagai broker di Indonesia memiliki ETIKA DALAM BERBISNIS, menjaga harmonisasi sesama IB dan menciptakan persaudaraan sesama IB, bersaing sehat, saling menghargai sebagai masyarakat Indonesia yang dikenal BERBUDAYA DAN RAMAH tanpa harus melalui proses mata pelajaran disekolah "ETIKA KOMUNIKASI KANTOR" jaman saya 😜



2017 sudah didepan mata .. ayo "sehatkan dunia bisnis forex Indonesia" lawan bisnis bodong, bisnis yang paling jago mengolah psikologi massa dengan iming iming cepat kaya memanfaatkan nama baik broker untuk mendapatkan kepercayaan dan pada akhirnya SCAM!


Read More

Selasa, 25 Oktober 2016

Marco Van Houten

Teknik Trading Yang Dilarang Oleh Broker Forex

Berikut adalah teknik Trading Yang Dilarang Oleh Broker Forex

1. Teknik hacking / Cracking
Teknik ini memang tidak taat aturan. Karena hacking itu sama halnya seperti mencuri. Dimana hacking biasanya dilakukan trader dengan meng-hack server broker menggunakan software atau aplikasi yang bisa menguntungkan trader dan merugikan broker. Teknik hacking ini bisa saja hanya bekerja di local platform Metatrader saja dan juga bisa langsung menuju server milik broker.

2. Teknik DDOS Server trading
Menyerang server trading broker menggunakan sebuah scrip atau program juga sangat tidak diijinkan. Banyak alasan kenapa trader melakukan serangan ke server trading. Bisa saja trader ingin membuat server trading menjadi sibuk karena beberapa perintah yang banyak dalam waktu yang singkat.
Efeknya cukup buruk, seperti yang pernah terjadi serangan DDoS ke server broker Exness

3. Melakukan teknik Trading Balance
Inilah dia teknik yang banyak dipakai oleh trader untuk memperoleh profit tanpa perlu melakukan analisa. Teknik ini memanfaatkan bonus dari broker. Dimana trader membuka 2 akun di broker yang sama, kemudian melakukan open order pada saat bersamaan dan membiarkan salah satu akun menjadi MC. Kemudian bonus akan pindah ke akun lagi satunya menjadi balance sehingga bisa di withdrawl ( tarik dana ). Kedengaranya sangat menarik tetapi hal ini sangat tidak diperbolehkan.

4. Arbitrase antar broker forex
Arbitrase merupakan teknik yang dilakukan trader dengan mencari selisih harga antar broker. Seperti melakukan transaksi jual beli secara bersamaan pada broker yang berbeda. Kemudian mencari selisih harga dari kedua broker sersebut untuk memperoleh keuntungan.

5. Memasang Pending Order yang berlebihan.
Pending order yang berlebihan bisa membuat server broker menjadi down. Misalnya saja memasang pending order yang banyak padahal pending order itu tidak digunakan dan bahkan diganti ganti harganya. Ini sangat tidak diijinkan oleh broker. Karena bisa membuat server broker menjadi berat oleh pending order yang berlebihan.


Itulah kiranya 5 Jenis Teknik trading yang dilarang oleh broker yang bisa saya jelaskan. Kurang lebih segitu saja yang umum dilakukan dan di langgar oleh trader. Hal hal di atas bisa saja dilakukan oleh trader yang sudah sering loss dan tidak memiliki strategi trading yang wajar. Selalu belajar dan bertransaksi yang wajar sangatlah perlu jika bisnis trading ini ingin anda jalani terus menerus. Karena bisnis ini sudah berjalan puluhan tahun.
Read More

Senin, 03 Oktober 2016

Marco Van Houten

Bonus deposit 50% dari OCTAFX

Yang senang dengan Bonus Deposit dari broker forex, boleh melirik Bonus deposit 50% dari OCTAFX.


Sebelum mendapatkan bonus ini, pastikan akun OCTAFX anda telah terverifikasi. Dan segera setelah anda melakukan deposit, langsung klaim bonus 50% nya ke akun anda.
Jangan memulai trading sebelum dana bonus deposit 50% tersebut sudah masuk ke akun anda.
Bonus dapat diklaim pada semua tipe akun OCTAFX.

Persyaratan volume yang dibutuhkan untuk mencairkan bonus adalah (jumlah bonus)/2 = hasil dari pembagian tersebut adalah persyaratan volume yang harus anda penuhi. Itu berarti semakin besar jumlah bonus yang anda terima, maka akan semakin besar pula kebutuhan volume yang harus anda penuhi untuk menarik bonus tersebut.

Ketentuan lengkap mengenai Bonus Deposit ini dapat anda baca disini
Read More

Minggu, 25 September 2016

Shakruh

Sharing Pengalaman Buruk di Masterforex/MFXBROKER

Sharing dari sdr. Andreas Jimmy Biantoro terkait broker MFXBROKER/Masterforex

Halo, perkenalkan saya andreas, saya trader forex , dan saya hidup dari market (trading for living) . saya trading menggunkan 16 broker, dan salah satunya menggunakan broker MFXbroker (MASTERFOREX).

Saya akan berbagi PENGALAMAN BURUK trading di MFXBROKER. Empat juni 2015, saya deposit ke MFX (hanya coba2 broker ini) jumlah 19,800 USD cent. Sekarang, 5 sept 2016, dana saya menjadi 45,800 USD cent, dan saya melakukan WITHDRAWAL.
Dari tanggal 5 sept 2016 sampai tulisan ini dibuat, MFXBROKER TIDAK BISA DIHUBUNGI, secara LIVE CHAT , maupun EMAIL. Dan withdraw saya pun tidak diproses sampai sekarang.
Parahnya, saldo di MT4 saya NOL, dan uang nya tidak ditransfer. Selain itu, saya punya akun server DOLLAR, sudah kurang lebih 1 bulan, MT4 saya tidak bisa di akses, dan tidak ada tanggapan dari pihak MFXBROKER

Saya search di internet / forum, ternyata memang, MFX SCAM, bisa di lihat di FOREXPEACEARMY, dan muncul beberapa complain dari banyak orang yg tidak bs menarik dananya.
Dari pengalaman buruk ini, saya menghimbau utk BERHATI2 terhadap MFXBROKER.

Semua tulisan ini dapat dipertanggungjawabkan dan benar adanya oleh Andreas Jimmy Biantoro (FB : https://www.facebook.com/andreas.j.biantoro)


4.9 stars - based on 43 reviews
Read More

Sabtu, 19 Desember 2015

Shakruh

Kondisi Market Forex Akhir Tahun 2015

Mohon diperhatikan bahwa beberapa hari sebelum libur Natal 2015 dan Tahun Baru 2016 , biasanya market akan masuk dalam kondisi yang disebut dengan "Thin Market". 
Thin Market adalah market yang jumlah pembeli dan penjualnya rendah. Karena hanya ada sedikit transaksi yang dilakukan, biasanya harga menjadi volatile dan likuiditas menjadi rendah, sehingga market menjadi lebih sulit untuk di prediksi.

Harap diperhatikan bagi yang menggunakan broker forex non-fixed spread karena akan berakibat pada periode ini ada kemungkinan terjadinya pelebaran spread pada beberapa atau semua pasangan mata uang. Juga terjadinya perubahan nilai Margin Call dan Level Stop Out. Oleh karena itu, mohon sesuaikan strategi trading Anda sebagai antisipasi terjadinya perubahan-perubahan tersebut.




Read More
ebook forex gratis
forum trader forex