Diberdayakan oleh Blogger.

Kamis, 20 Juli 2017

Marco Van Houten

Jesse Livermore ( salah satu spekulan terbesar dunia). Membuat saya selamat dari badai MC Forex

Kapan sih badai MC? ya sejak 2011 smp saat ini badai MC selalu ada , ada news dikit lgsgs bahas pada MC dll , ada market crash (CHF atau brexit) yg MC banyak , dan masih banyak lagi kasus MC bahkan di market tenangpun ada MC. Kenapa bisa gitu?

" Karena MM sehat adalah hal langka di negara ini ".
Broker berlomba2 bikin prmo depsoit 100 lot 1 nanti bisa dapat hadiah bla bla bla , saya pernah diculik di grup broker juga yg anggotanya 13K org , pimpinanya dgn pede OP lot 2 dgn balance hanya ratusan dgn tagline "mumpung blm MC post dlu amankan profitnya" , dan lainya...yang intinya simple yaitu "nasabah bukalah lot sebesar mungkin gunakan leverage secara berlebihan , MC adalah resiko pribadi tapi rebate adalah keuntungan pasti bagi sang IB".

Kadang broker yg "gurem" suka bagi rebate besar banget karena trx tidak dilempar pasar , jadi di collect sendiri posisinya , mayoritas pasti minus dgn pola MM spt di atas dan uang masuk ke bandar , kalau ada yg cerdas dan menang secara konsisten biasanya dicurangi dgn tidak stabilnya server. Ini hal klasik...Karena bermain di broker yg jelas nakal.
Broker nakal tercermin dari banyaknya bonus , fix spread , dan rebate berlebihan....Plus perilaku para marketing yang tidak mendidik (entry lot gaban dll) , saya pernah tantang " kamu sama saya sama2 jual monbil dan saya trading pakai cara saya , situ trading pakai cara situ yg gebuk2an". Dan dijawab "nggak berani , bunuh diri" sambil cengengesan...Itukah yg namanya panutan yg tiap hari post sana sini?



Apapun yg mereka lakukan , saya sih nggak terlalu peduli , saya hanya peduli sama org2 dgn transaksi sehat. Dan saya selalu senang hati semeja dgn org2 itu.
Broker berperilaku spt itu sudah sejak dahulu , Livermore adalah satu dari banyak trader cerdas yang saya anut. Disaat banyak org bingung mengapa uangnya lenyap , livermore udah tahu trik2 broker sebelumnya. Dia tahu bahaya api , bahkan di saat org lain masih bertanya2 kenapa ada asap.
Beliau berkata dalam buku nya how to trade stocks.

" Broker sendiri adalah bisnis , mereka hanya bisa untung kala ada transaksi , tapi saya hanya mau transaksi sehat. Banyak org dipacu transaksi berlebihan dgn penggunaan leverage yg berlebihan , mereka menggunakan 1001 cara merayu dengan berbagai iming2 , yang pada intinya mereka hanya ingin memindahkan uangmu kekantong mereka secara cepat. Mereka menyentuh sisi serakahmu sampai kamu kehilangan akal. Kadang mereka mengajakmu makan , memujimu tapi sambil menusukmu pelan2 , mereka hanyalah sekelompok serigala pencari mangsa " Kira2 seperti itu kata2nya..
Tidak ada trader yang kaya dari rebate! Tidak ada (kecuali IB ya hehehe).

Filosofi Jesse ini saya anut dan saya uji sejak 2011 , dan 100% tepat. Semua trader yg orientasinya LOT. Hilang entah kemana...
Seharusnya ini jadi pelajaran mahal bagi kita semua , bahwa market adalah tuan yg baik bagi para penjaga MM dan market adalah tuan yang kejam bagi para penjudi.
Jangan pernah mainan MM kawan...kalian ini calon org2 hebat , hanya butuh dipoles benar. Jangan biarkan MM kacau dan masuk jebakan mereka yang mengincar uangmu..Ingat betapa banyak kepala keluarga hancur , keluarga cerai , anak2 lapar kebahagiaanya terusik hanya karena BAPAKNYA kecanduan tembak LOT. Dan ngga kapok MC hanya kejar keuntungan besar sesaat yang rasionya sangat kecil..

Saya berandai2 , jika semua trader Indo MMnya sehat , saya jamin MC hampir ngga ada , dan saya jamin kehidupan akan lbh baik...Dan selain kita bisa hepi2 pakai uang kita sendiri , setidaknya kita jg bisa sisihkan sedikit pghasilan buat jadi ortu asuh mereka...
Livermore hanya mau transaksi sehat , sayapun begitu. Kala ada org nawari program2 aneh2 , saya pikir persetan dgn mereka....masa depan keluarga saya lebih penting!
Read More

Minggu, 02 Juli 2017

Marco Van Houten

5 Teknik Trading Pair EUR-USD

5 Teknik Trading Pair EUR-USD yang dapat anda cobakan

teknik trading EUR-USD


TEKNIK TRADING EURUSD 1
1.BUKA PAIR EUR/USD PADA TF H1 PADA JAM 05.00 WIB
2.JIKA BODY CANDLE MINIMAL 12 PIP MAKA SILAHKAN OP DENGAN MENGAMBIL KEBALIKANNYA ( KITA FOKUS PADA 3 CANDLE PERTAMA) & TPNYA DI OPEN MARKET
MAKSUDNYA :
JIKA HARGA SEDANG TURUN MAKA AMBIL “BUY” TPNYA DI OPEN MARKET
JIKA HARGA SEDANG NAIK MAKA AMBIL “SELL” TPNYA DI OPEN MARKET

TEKNIK TRADING EURUSD 2
1.BUKA PAIR EUR/USD PADA TF H1 & H4 PADA JAM 05.10 WIB
2.IKA CANDLE TERAKHIR DI KEDUA TIME FRAME TERSEBUT BERWARNA "MERAH" MAKA "SELL"
3.JIKA CANDLE TERAKHIR DI KEDUA TIME FRAME TERSEBUT BERWARNA "HIJAU" MAKA "BUY"
4.TPNYA 20 PIP SAJA TP KLO SUDAH PROFT 10 PIP SDH BISA DI CLOSE
5.JIKA CANDLE TERAKHIR DI KEDUA TIME FRAME TERSEBUT BERWARNA"TIDAK SAMA" JANGAN OP...

TEKNIK TRADING EURUSD 3
TEKNIK ANGKA SPLASH "72"
ANGKA SPLASH ADALAH HARGA YANG TERAKHIRNYA "72". MISALNYA 1.3572, 1.3472, 1.3572 DLL
1.JIKA HARGA MENYENTUH ANGKA SPLASH YANG DI ATAS DARI HARGA OPEN MATKET MAKA "SELL" DENGAN LOT GAJAH
2.JIKA HARGA MENYENTUH ANGKA SPLASH YANG DI BAWAH DARI HARGA OPEN MATKET MAKA "BUY" DENGAN LOT GAJAH

TEKNIK TRADING EURUSD 4
TEKNIK TRADING SETIAP TANGGAL 1 DI AWAL BULAN TP JIKA TANGGAL MERAH MAKA DI MAJUKAN. MISALNYA TANGGAL 1 HARI MINGGU MAKA DI TANGGAL 2
1.PADA JAM 06.00 WIB BUKA PAIR EUR/USD PADA TF MN (MONTHLY)
2.PERHATIKAN CANDLE TERAKHIR
3.JIKA CANDLE BERWARNA "MERAH" MAKA "SELL". & JIKA "HIJAU" MAKA "BUY"
4.PASANG TP 300 S/D 500 PIP & TIDAK USAH PAKE SL

TEKNIK TRADING EURUSD 5 
TEKNIK TRADING SETIAP "JAM" DENGAN TP 20 PIP
1.BUKA PAIR EUR/USD PADA TF H1 & H4
2.TRADING DI LAKUKAN SETIAP SEJAM SEKALI (05.05 WIB, 06.05 WIB, 07.05 WIB, 08.05 WIB DST)
3.JIKA CANDLE TERAKHIR DARI KEDUA PAIR TERSEBUT PADA TF H1 & H4 SAMA2 BERWARNA "MERAH" MAKA "SELL"
4.JIKA CANDLE TERAKHIR DARI KEDUA PAIR TERSEBUT PADA TF H1 & H4 SAMA2 BERWARNA "HIJAU" MAKA "BUY"
5. JIKA WARNANYA TIDAK SAMA MAKA JANGAN "OP"
6.TP 20 PIP

Silahkan di baca berulang-ulang, kalau sdh paham pasti akan tahu kapan open market dan exit market
Read More

Minggu, 25 Juni 2017

Marco Van Houten

Bukti Kecurangan Broker Superforex

Salah satu postingan dari FB : Boedjank Al Qathaani berikut ini menunjukkan kecurangan broker SuperForex yang memang selama ini sudah kami curigai.
kecurangan broker superforex


Berikut isi postingan selengkapnya:

Assalamualaikum. Penting ..
Kami informasikan untuk semua teman trader jangan pernah untuk depositkan uang anda di broker superforex. sebelum mengalami hal seperti saya. Saya deposit 350$ + 30$ = 380$ ini jumlah deposit saya. Di tambah bonus deposit jadi 818$. Saya tradingkan banyak kejanggalan dr komisi yg tdk masuk akal. saya komplen di kembalikan. Saya lanjut trading dan profit 200$ . Harusnya dana yg tersedia untuk di wd 380$ + 200$ = 580$. Ketika saya wd di cancell terus sampai 2hari. sampai di kerucutkan dana saya jadi 220$. Kesimpulan ini saya trading modal 380$ profit 200$. Koq malah dana yg tersedia di wd 220$. Bukan profit tp tekor. Buat teman yg lain yg mengalami seperti saya. Silahkan sharing
Blacklist broker ini !!

Berikut screenshot sebagai bukti kecurangan broker Superforex









Read More

Rabu, 14 Juni 2017

Marco Van Houten

Permainan LOT dalam TRADING FOREX

LOT merupakan sarana untuk berdagang dalam TRADING FOREX.
Pengertian LOT adalah seberapa anda punya barang dan seberapa anda membutuhkan barang. Jika anda mengambil TRANSAKSI SELL dalam trading berarti anda menawarkan kepada dunia dengan barang yang anda punya sebanyak yang anda tawarkan, jika anda mengambil TRANSAKSI BUY berarti anda sedang membutuhkan atau meminta barang tersebut.

Sesuatu yang tepat dalam memainkan LOT adalah dari karakter anda dalam dunia dagang dan pandai melihat keadaan pasar.

Lot dalam trading forex


Cara yang tepat dalam menggunakan LOT TRADING FOREX :
1. Ketika pasar lagi ramai dalam meminta/menawarkan barang maka alangkah baiknya anda menggunakan LOT yang BESAR jika pasar lagi sepi lebih baik tidak transaksi (terjadi saat big besar) gunakan TF M5 maka anda akan meraih BIG PROFIT
2. Saat keadaan stabil gunakan lot secukupnya sesuai dengan kekuatan saldo anda yang akan anda raih adalah konsisten profit. Gunakan TF H1 dan H4
3. Pandai melihat PELUANG besar dengan TREN yang terjadi untuk mengambil profit besar dengan LOT BESAR namun jangan berlama-lama untuk di biarkan karena saldo anda akan habis
LOT yang digunakan sesuai saldo :
- Modal $1000 gunakan 1 lot dengan ketentuan diatas (Scalping dan Short Distance) jika untuk middle dan long gunakan 0.1lot

Ingat hanya 1 currency jika menggunakan BIG LOT
- Modal $100 gunakan 0.25 untuk big profit jika untuk middle dan long gunakan 0.02 lot. Short Distance gunakan 0.1lot.

Catatan khusus :
1. Sudah mengetahui harga fibonacci, tren, kemampuan saldo, Harga bullish dan bearish, kunci pergerakan dollar dan saham gabungan usa serta kunci kedua dari pair currency trading.
2. Merelakan jika sampai MC
3. Fokus, Tenang dan Sabar
4. Sebelum melakukan haruslah mengetahui kapan terjadi berita besar namun sebelumnya sudah di ketahui dari catatan khusus 1.
5. Kendalikan emosi

Semoga ini bermanfaat.
Salam Sukses dan Bahagia
Read More

Senin, 05 Juni 2017

Marco Van Houten

Tips Trading Forex di Bulan Ramadhan

Trade Forex di Bulan Ramadhan, Apa Tips-Tips Yang Anda Perlu Tahu Untuk Tetap Profit?

Kebiasaan apabila tiba bulan Ramadhan, pola trading kita pun berubah. Ya lah, bulan ini hanya datang sekali setahun, dan sangat bersyukur kita masih ditemukan dengan bulan yang mulia dan penuh barokah ini. Bulan Ramadhan kita jangan sia-siakan. Saya yakin forex trader yang biasa part-time ataupun full time pasti berubah cara tradingnya, sebab sore hari sibuk untuk persediaan berbuka, malam pula pengisian taraweh.

tips forex ramadhan


Berikut adalah tips-tips trading ketika tiba bulan Ramadhan, agar keseimbangan aktivititas trading dan ibadah kita terjaga.

#1 Cari Peluang Trading Ketika Waktu Sahur atau Subuh

Mungkin sebelum ini anda kurang beri perhatian kepada pasangan matauang yang bermula sesi awal paginya awal-awal subuh seperti Pair NZDUSD ataupun AUDUSD. Mungkin bulan ini anda boleh mula mengkaji serba sedikit tentang pair tersebut. Karena pair ini aktif pada waktu-waktu subuh. Jadi selepas sahur dan solat subuh, sebelum pergi ke tempat kerja, mungkin boleh luangkan sedikit masa untuk mengamati dan melihat setup trading yang ada. Tetapi jangan lupa pula news-news besar bagi dua pair tersebut yang biasanya release awal pagi. Bahkan juga pair Euro ataupun Pound sekalipun, sesuaikan cari setup pada awal pagi.

#2 Kurangi Scalping, Lebihkan Intraday Trading

Kebiasaan forex trader yang full time mungkin tidak masalah untuk scalping dan berada di depan MT4 setiap saat pagi dan sore selama bulan ramadhan. Tetapi mungkin pada waktu malam tidak sesuai karena kita akan sibuk bertaraweh. Jadi jika ada setup set and forget untuk Intraday, yang perlukan tahap perhatian yang minima sangat menarik. Kerana gelisah, sambil bertaraweh malah mata mengamati MT4. Lebih baik utamakan ibadah, insya allah tidak lari market dikejar.

#3 Trading Berjamaah

Banyakjuga forex trader yang saya tahu aktif trading secara bareng-bareng. Jadi sangat bagus jika lakukan aktivititas beribadah taraweh bersama-sama, selepas taraweh dan ‘ngap’ moreh, boleh sama-sama trading dan berbincang untuk cari setup intraday secara bersama-sama juga. Cara ini akan lebih meminimakan kerugian karena saling berbincang dan berkumpul pada waktu yang tidak menganggu taraweh dan ibadah malam. Cuma kalau berkumpul jangan sampai lewat pagi. Nanti trading ke mana, sahur ke mana.

#4 Khususkan Waktu Trading

Mungkin sebelum ini kita jarang khususkan waktu sebab waktu banyak dan terlalu lapang. Pada bulan Ramadhan ini, waktu perlu dibagi secara betul untuk trading. Jadi tetapkan waktu khusus yang tertentu, yang tidak menganggu waktu menjalankan trading. Jadi otak pun tidak asyik memikirkan chart MT4 jika kita ada waktu khusus trading.

#5 Gunakan Trading Plan

Bagi yang sebelum ini kurang biasa merangka trading plan mungkin sudah perlu mencobanya. Menggunakan trading plan dalam keadaan sibuk dengan hal lain dapat mengurangkan kesalahan kita trading pada waktu sibuk dengan ibadah bulan ramadhan. Itulah pentingnya memiliki sistem trading dan trading plan juga mungkin boleh dirangka pada waktu malam, ketika sudah berbuka dan bertaraweh, otak kita lebih tenang untuk buat kajian. Besoknya tinggal ikuti saja. Trading Plan pula mungkin lebih kepada strategi swing dan intraday.

#6 Manfaatkan Ilmu Analisis Fundamental untuk Swing

Analisis fundamental dapat memberikan kita sedikit ketenangan dalam trading. Semakin sedikit posisi yang kita masuk, makin tenang dan santai kita trade. Rata-rata trader yang mempunyai ilmu ini dapat membuat projection trading pada pergerakan medium term dan long term. Oleh sebab banyaknya aktivititas pada bulan puasa, menyebabkan kita kekurangan waktu, jadi cara “swing position” lebih sesuai dan dengan analisis fundamental, kita dapat trade secara swing dan lebih tenang.

Akhir kata, saya dan keluarga mengucapkan Selamat Menyambut Ramadhan Al-Mubarak kepada semua Forex Trader seluruh Indonesia yang membaca tips ini. Semoga kita dapat manfaat bersama. Semoga rezeki dan trading kita pada bulan Ramadhan ini mendapat lebih keberkatan.
Amin
Read More