Selasa, 28 April 2020

Shakruh

Saran Trading Forex dari Pengalaman Dokter sekaligus Trader Forex

Di sebuah forum forex kami menemukan sebuah postingan menarik mengenai saran mindset yang benar mengenai dunia trading forex. Dan uniknya, saran tersebut diposting oleh seorang dokter cantik dan muda yang ketika kami cek profilnya bertugas di RS Sardjito Yogyakarta.



Dokter lulusan UGM ini memberikan saran trading forex bukan hanya bagi trader forex pemula, juga bahkan bagi para marketing forex. Saran yang dibagikan beliau berdasarkan pada pengalamannya sendiri selama berkutat dengan dunia trading forex.
Kami akan membagikan postingan beliau di artikel dibawah ini

Selamat siang temen temen trader. Perkenalkan nih, saya itha, saya dokter dan saya juga trader.

SEKEDAR SARAN BUAT TEMEN TEMEN MARKETING
mohon kasih promosinya tetap yang masuk akal, kita kasih edukasi yang baik tentang dunia trading yang sebenarnya, bukan pembodohan, bukan kebohongan, banyak kasus dan banyak korban dari marketing yang menghalalkan segala cara untuk closing, dan endingnya siapa yang jelek? Trading forex yang banyak orang yang akhirnya berfikir negatif. Padahal forexnya gak pernah salah, yang salah cara anda trading forex dan informasi yang didapat dari kalian yang mengaku konsultan, analis atau bahkan trader hebat.

SEKEDAR SARAN BUAT TEMEN TEMEN PEMULA
Jangan mau ditradingkan, anda harus belajar sendiri, resiko dan keuntungan anda tentukan sendiri, jadi anda gak akan nyalahin siapa siapa. Jangan tergiur sama trader yang ngaku hebat, ngaku punya indikator bagus, ngaku senior, ngaku profesional yang endingnya mengajak anda untuk ikut di brokernya, beli signalnya, beli robotnya atau mungkin menawarkan untuk mentradingkan dana anda,
Logikanya kalau dia trader hebat maka tentu dia udah tidak butuh orang lain, udah tidak butuh jual ini itu, udah gak butuh tradingkan dana orang kecuali dengan alasan benar benar membantu anda, tapi tetap hati hati karena pasti banyak yang akan datang pada anda mengaku ingin membantu, padahal andalah yang membantu mereka sebenarnya, membantu mereka untuk dapat komisi atau sharing profit dari dana anda.
Nah, boleh minta bantuan, tetapi dengan orang yang tepat, trader yang tepat, dia memang trader yang udah pernah rugi banyak bahkan mungkin puluhan milyar, dia berani bercerita apa adanya tentang trading yang sebenarnya, tapi dia juga berhasil membuktikan bahwa dia berhasil profit konsisten, dan berhasil tidaknya dia profit konsisten itu harus anda buktikan, bagaimana caranya?
Dia akan berani memberikan login dan investor password atas nama dia sendiri, bukan akunnya orang lain, tapi akun real dia sendiri dan dana dia sendiri, bukan dana orang lain. Dan setelah anda check akun hitorynya, ternyata bener dia bisa profit konsisten minimal 100 % 1 tahun, berarti dia memang hebat, dan ingat historynya clear posisi, tidak ada posisi yang floating, dan ingat itu history minimal 1 tahun terahir, bukan history 3 bulan apa lagi 1 hari.

SARAN BUAT TEMEN TEMEN YANG SELALU RUGI KONSISTEN
Jangan menyerah, karena memang trading itu adalah mesin pencetak uang terbaik didunia, tentu gak gampang untuk dapatkan ilmunya. Saya tau anda pasti penasaran, saya tau anda dendam, saya tau anda sedang brusaha untuk buktikan kekeluarga, teman, pasangan atau siapapun orang terdekat anda bahwa anda bisa menjadi kaya dengan trading, yang mungkin saat ini anda sedang di hina, di cibir, dibully sama lingkungan sekitar dan mengangap trading yang anda jalankan saat ini hoax, penipuan, judi, sepekulasi dsb.
Jangan sakit hati, tetap tegar, semua itu wajar, karena memang anda belum berhasil membuktikan dan mungkin mereka tau anda punya banyak hutang dan justru jual aset karena trading, jangan menyerah, banyak kok yang berhasil, hanya saja anda belum ketemu orangnya, dan anda juga pasti akan berhasil.

Nyari trader itu emang sulit, bayangin aja hanya 3 % yang berhasil, jadi seperti nyari jarum di tumpukan jerami. Tapi pasti akan ketemu kok, yang penting pakai strategi kalau ketemu yang ngaku trader hebat, minta investor password yang atas namanya sendiri dari 1 tahun terahir dia trading, itu barometer dia trader hebat atau gaknya, kalau perlu minta yang 4 tahun terahir kalau dia punya. Saya pernah rugi, meskipun hanya 10.000 usd, tapi itu lumayan susah nyarinya, saya harus jaga dirumah sakit siang malam.
Dan Alhamdulillah, saya tidak terjebak terlalu lama dalam pencarian ilmu dan strateginya karena saya keburu ketemu trader hebat yang berhasil membuktikan kepada saya history akunnya dari 6 tahun yang lalu, dan beliau bahkan sudah pernah rugi sampai 30 milyar lebih, dan berhasil profit konsisten hingga saat ini dengan akun real 5 juta dollar. Bisa kebayang gak temen temen? Gimana saya tidak yakin, beliau berani ngasih saya investor password, dan alhamdulillahnya lagi beliau mau mengajarkan saya ilmunya, dan yang paling saya syukurin adalah saya berhasil nerapin ilmunya dan saya juga bisa profit konsisten meski baru dari 2019 sampai sekarang, dan sekarang kerugian saya sudah balik bahkan sudah untung berlipat ganda.

TUJUAN SAYA NULIS INI APA?
saya ingin berbagi, mengingatkan dan memberi semangat pada kita semua, semoga kita semua bisa dapat rejeki yang melimpah dari industri ini.

Tetap jaga kesehatan ya temen temen, pakai masker kemana mana, kalau bisa tetep stay at home, covid 19 tidak pandang bulu temen temen.....

Salam profit!!

Simak juga tips forex lainnya dari dr. Marsasmita Mengapa Anda Belum Profit Konsisten di Forex?

Subscribe to this Blog via Email :