Rabu, 06 Desember 2017

Marco Van Houten

Tanya jawab seputar Mining/ Menambang Bitcoin


Menambang / Mining Bitcoin
Tanya : Saya pingin ikutan Mining BITCOIN gimana caranya om? Saya belajar apa? Ngapain aja? Habis itu diapain?
Jawab : pertama bikin akun di vip.bitcoin.co.id lalu bikin akun di www.nicehash.com plus walletnya sekalian. Kalo sudah jadi dan terverifikasi. Silahkan belanja alatnya, ada 2 type yaitu asic atau GPU. saran saya pakai gpu dlu buat belajar.

Contoh spek nya atau komputernya
ram ddr4 8gb
proc g4560
ssd 120gb
mobo biostar tb250
psu andyson 600

Tanya  : Kalau pake merk atau jenis lain gimana?
Jawab : boleh aja asal bisa untuk mining, ada group yang bisa bantu kasih masukan merk2nya. nha untuk vga yang bisa jalan contohnya dibawah ini ya, silahkan cari seller yang terpercaya murah dan bersahabat.

vga amd
rx460, rx470, rx570 dll
vga nvidia
gtx 1050, 1060, 1080 dll

Hasil berapakah vga kita monggo cek disini https://www.nicehash.com/profitability-calculator

setelah rig mining jadi, diinstal windows bajakannya ( kidding ) silahkan download softwerenya di https://github.com/NiceHash/NiceHashMinerLegacy/releases/tag/1.8.1.5

jangan lupa siapkan instalasi listriknya, saran pake kabel 2,5mili biar strong..

ok saya anggap instalasi rignya beres, download beres, instal2 beres.. habis itu pilih server, di isi nomer walletnya, kasih nama rignya. benchmark dlu, setelah selesai benchmark tinggal di start terus biarkan nyala 24jam x satu tahun.. jangan lupa internet kasih yg stabil ga perlu kenceng ..

Tanya : Lalu kita dapet apa sih, duitnya darimana, cara nariknya sampe jadi rupiah gimana?
Jawab : yang kita lakukan dengan komputer kita atau rig kita sebut. Yaitu menyewakan has power untuk menghitung algoritma, setiap algoritma dari coin tertentu kita pecahkan maka dikasih upah. begitulah kira2 asal kita dapet bayaran darimana, kalo simplenya komputer kita disewa kinerjanya. Lalu besar kecil pendapatan itu ya tergantung seberapa besarkah h/s yang dihasilkan dari jenis vga atau GPU nya.
Nariknya mah gampang itu om, ada changer yg jual beli coin nya. jadi tinggal tuker aja di changer. kita dah terima rupiah deh..

Tanya : Resiko Mining/ Menambang Bitcoin gimana om?
Jawab : Resiko ada 2, alat kita jebol sebelum balik.modal atau cryptocurency nilainya hancur2an. jadi alangkah baiknya menggunakan dana yang sumbernya tidak mengganggu kehidupan, anggaplah ini kursus berbayar.

Tanya: Lalu kalau prosedur untuk bisa tahu tentang trading Bitcoin dimana?

Jawab: Beberapa broker forex telah menyediakan platform yang mendukung Cryptocurrency seperti Bitcoin. Untuk lebih jelasnya bisa dibaca2 terlebih dahulu di Broker Cryptocurrency – Panduan Trading Lengkap

Subscribe to this Blog via Email :