Tampilkan postingan dengan label manajemen resiko. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label manajemen resiko. Tampilkan semua postingan

Minggu, 23 Agustus 2020

Shakruh

Mancing Profit di Trading Forex

Saya beberapa kali ikut teman saya yang hoby mancing, baik mancing di kolam maupun di  sungai.
Salah satu teman saya yang bernama Baridin, dia berfatwa "mancing tuh simple, umpannya cukup cacing"

Teman saya yang lain bernama, sebut saja codot, dia berfatwa "mancing kalo mau dapet banyak ikan, umpannya harus bagus, pake sarden, pelet, telur bebek, kroto"

Saya beberapa kali ikut mereka mancing, lalu risk & reward ratio lebih bagus mana antara baridin dan codot? Secara teori, cara codot meracik umpan lebih keren jika dibandingkan dengan baridin yang hanya mengandalkan cacing. Kemungkinan codot akan mendapatkan lebih banyak ikan. 

Tapi, ada tapi nya nih gaes.. 😂

Mancing profit di trading forex


Setiap melangkah dalam suatu usaha, dalam hal ini adalah usaha mancing 😁. Yang harus kita perhitungkan adalah resiko. 

Kalian bisa bayangkan nggak? Jika umpan racikan codot yg bernilai puluhan bahkan ratusan ribu rupiah ternyata dimakan oleh ikan sapu-sapu, dan umpan cacing baridin dimakan oleh ikan yang sama, siapa merugi? Tentu saja codot.

Kemudian jika umpan mereka sama-sama dimakan oleh ikan mas, siapa yang paling diuntungkan? 

Ya jelas barisin lah, hanya bermodalkan cacing. 

Demikian pula dengan stigma berbisnis di forex, sebagian orang bilang "untuk sukses di forex, harus punya modal besar"

Coba deh cara berfikirnya dibalik "semakin besar modal yang dikeluarkan, semakin besar pula resiko nya"

Banyak diantara mereka yang menginvestasikan dana $1000 hanya untuk mencari profit $10 per hari. Ini sama dengan modal 100rb IDR hanya untuk mancing 1 ekor ikan mas. Resiko dan reward yg tidak sebanding.

Jadi, kalau cuma nyari $10 per hari, nggak usah lah meresikokan $1000. Cukup $10 sebagai umpan, jadi kalau nanti MC ya nggak stress, wongcuma kehilangan $10.

Demikian,
Tukang mancing

Read More

Kamis, 21 November 2019

Shakruh

Keberhasilan Spekulasi di Pasar Forex

Keberhasilan spekulasi di pasar forex sangat tergantung pada kemampuan untuk tetap tenang dalam situasi apa pun, tidak peduli betapa sulitnya mereka. Misalnya, sesuai dengan prinsip kebutuhan untuk menutup posisi setelah mencapai keuntungan yang diharapkan atau kerugian yang diharapkan atau hanya setelah jangka waktu tertentu, seorang trader harus sering mengorbankan sebagian atau seluruh potensi pendapatan untuk meminimalkan risiko.

Dibutuhkan dari seorang trader fleksibilitas psikologis tertentu. Dalam "The memoirs of the market trader" E. Lefevre menulis: "Ada sesuatu yang tidak wajar dalam trading yang spekulatif karena setiap trader rata-rata bertemu dirinya dengan senjata melawan kesuksesan pribadinya."



- Tentu saja, pekerjaan rutin di pasar keuangan dapat memengaruhi kehidupan pribadi Anda. Harap dicatat, bagaimana Anda menunjukkan diri Anda dalam situasi yang penuh tekanan. Jika Anda cukup lama (3-5 tahun) dalam trading, maka saya yakin reaksi Anda akan berbeda dari reaksi orang biasa.
”Lefevre memberikan contoh James Robert Keenan (1838-1913), yang adalah seorang trader terkenal Wall Street dan menguasai ibukota JP Morgan dan W.Rockefeller. Ketika Keenan sukses di pasar, dia menjadi jengkel dan cukup sarkastik tentang segala hal.
Ketika kehilangan uang dalam transaksinya pasar, dia tertinggal dalam suasana hati yang baik Dia adalah orang sosialita yang sangat sopan, menawan dan cerdas.

Kesimpulan yang bisa kita buat setelah mempelajari biografi dari beberapa trader profesional terkenal cukup jelas - uang mudah tidak ada di mana pun. Terlepas dari kenyataan bahwa pasar keuangan menawarkan peluang besar untuk meningkatkan modal Anda, harga untuk ini adalah pekerjaan yang konstan dan telaten.
Jadi, kami hanya bisa berharap Anda beruntung dengan cara ini.
Read More

Selasa, 05 November 2019

Shakruh

Apa yang Anda rasakan ketika Anda Mendapat Kerugian saat Trading Forex?

 Pada tahun 1923 Edwin Lefevre menulis sebuah buku berjudul "The memoirs of a market trader," yang dikhususkan untuk salah satu legenda Wall Street - Jessy Livermore. Lefevre digambarkan dalam bahasa yang sederhana dan mudah dipahami semua kesulitan, termasuk psikologis, yang dihadapi seorang trader setiap hari. Sejarah berulang lagi dan lagi. Perubahan dan pola pikir pedagang saat ini berubah secara drastis sejak saat itu. Bahkan meski kondisi pasar berubah.

Dalam "The memoirs ..." Lefevre memberi contoh seorang trader forex yang cukup terkenal yang menghasilkan banyak uang di Wall Street tetapi akhirnya mematahkan strategi tradingnya. Ketika ia membuka posisi pendek di saham perusahaan Amerika Lake Shore, ia "memendekkan" hingga tren menjadi bearish. Ketika tren mulai berubah arah, trader menolak mengambil untung atau setidaknya untuk menghentikan pesanan karena takut kehilangan setidaknya satu poin laba. Pasar mengubah arahnya, tetapi trader tidak menutup posisi dan memiliki kerugian besar pada trading yang berpotensi menguntungkan.

Bagaimana jika anda kalah forex


Itulah yang ditulis oleh Lefevre tentang hal itu: "Musuh-musuh utama seorang trader forex bersembunyi di dalam dirinya. Harapan dan rasa takut tidak dapat dipisahkan dari sifat manusia. Ketika pasar melawan Anda, Anda terus berpikir setiap hari bahwa hari ini adalah yang terakhir dan kehilangan lebih banyak daripada jika Anda tidak mendengar suara batin Anda dari harapan - sekutu yang setia dan faktor yang paling penting dari keberhasilan semua pembangun kekaisaran dan pelopor.
Ketika pasar bergerak ke arah yang Anda inginkan, Anda mulai takut bahwa hari berikutnya akan mengambil semua keuntungan dan Anda keluar dari permainan sebelum waktunya. Ketakutan mencegah Anda dari mendapatkan sebanyak yang Anda bisa hasilkan dalam situasi seperti ini.

Seorang trader forex yang sukses harus berjuang melawan dua naluri yang mendalam ini. Dia harus mengubah impuls alami sebaliknya.
Daripada berharap, ia harus takut, dan bukannya takut - tapi berharap. Dia harus takut pada fakta bahwa kerugian kecil dapat mengakibatkan kerugian yang jauh lebih tinggi, dan berharap bahwa keuntungan kecil akan menghasilkan keuntungan besar. Untuk bermain dengan bursa saham dalam perjudian karena banyak trader biasa lakukan sepenuhnya salah ".

Apa yang Anda rasakan ketika Anda mendapat kerugian saat trading forex? Apakah Anda berharap bahwa Anda akan dapat menutup kerugian dengan cepat atau apakah Anda takut bahwa kerugian Anda akan mengakibatkan kerugian yang lebih signifikan.
Dengarkan diri Anda sendiri, dan Anda akan memahami seberapa besar pengaruh psikologi Anda terhadap keputusan Anda.
4.2 stars - based on 19 reviews
Read More

Kamis, 22 Februari 2018

Marco Van Houten

TEKNIK NGEBOOM LOT GAJAH DENGAN RESIKO SEBESAR SEMUT

Yang namanya ngebom itu pastilah bahaya, bahayanya bisa melukai orang lain bahkan bisa melukai diri kita sendiri, apalagi  boomnya mengandung nuklir :D
bahasa  Kerennya BOOM BUNUH DIRI hehehe.

Oke kembali saya ulangi ngebom itu bahaya untuk akun kita, tapi kadang Ada juga trader yang hobinya nge bom dan malas slow trade karna pengen cepat dan buru buru ingin klimaks :D 

Tak perlu panjang lebar langsung ke intinya saja, eknik Open Forex dengan Lot GAJAH

1. tentukan tren akan ke mana, misal saat ini lagi turun di H1. alangkah baiknya menggunakan indikator tren biar lebih oke

2. OP sell dengan lot gajah misal 1 usd

3. Pasang pending order  buy stop 5 atau 10 pips di atas op gajah ( securiti) yang menurut anda mungkin tidak akan tereksekusi  dengan lot 0.90

4. Andai orderan anda benar dan market tidak menyentuh pending order lalu bergerak sesuai tren, segera kunci profit anda dengan SL plus dan hapus buy stop 0.90

5. Andai market goyang karna anda kurang lihai dalam menembak maka  maka akan terhedging tidak sempurna karna buy 0.90 aktif,

6. Jika hedging tidak sempurna ini terjadi maka anda harus sabar menunggu harga terus bergerak sesuai tren dan menutupi spreed serta gap antar orderan.

7. Begitu sudah total profit atau minimal impas anda bisa menutup semua posisi dan mengulang kembali siapa tau hokimu ada di op ke dua,

8. Andai tren berbalik arah yang di tandai dengan balik arahnya indikator tren kamu, mau tidak mau kamu harus ihlas menutup seluruh posisi meski dalam keadaan total rugi ( tapi ruginya hanya sebesar semut) yakni  GAP+SPREED+ orderan 0.10 Sepanjang X pips





Demikianlah teknik LOT GAJAH dengan resiko sebesar semut.
Untuk angka angka di atas bukanlah angka baku, anda bisa merubahnya sendiri menurut perhitunganmu.

Salam pfofit…!!!!
Akhir kata,  DI LARANG NGE BOOM, karna itu bahaya untuk akunmu.
4.6 stars - based on 54 reviews
Read More

Rabu, 16 Agustus 2017

Marco Van Houten

Contoh Teknik Money Management dalam Forex

Berikut Contoh Teknik Money Management dalam Forex yang dapat anda cobakan :

1. Misal kamu hari ini punya keyakinan buy AU misalnya
2. Lalu bagi total balance akun forexmu dengan 8
3. Bagi hasilnya dengan angka 100 untuk menentukan besarnya lot pertama trading anda.
4. Lakukan entry AU tadi sesuai dasar rule entry anda dan set SL 100 pips dan TP nya biarkan kosong (suka suka)
5. Lakukan Averaging 85 pips dibawahnya dengan lot 1,5 x lot pertama dan pasang SL 100 pips dan TP kosongkan
6. Lakukan averaging 85 pips dibawahnya lagi dengan lot 2x lot kedua, pasang SL 100 pips dan TP kosongkan
7. Lakukan lagi averaging 85 pips dibawahnya lagi dengan lot yang sama dengan OP yang ketiga,  biarkan tanpa SL dan TP
8. Lakukan itu terus menerus dan jika dirasa profit tutup transaksi dan tunggu entry pair yang lain lagi dengan perlakuan yang sama.


Kira kira kalau anda tertib Money Management nya seperti itu kemungkinan besar antara Profit dan MC mana yang akan anda dapatkan? 
Mestinya anda akan mudah profit!!

Contoh MM forex


Silahkan berkreasi dengan teknik manajemen resiko (MM) yang baik untuk membantu mengukur akurasi trading kita masing-masing. Disinilah Pentingnya Manajemen Resiko Dalam Forex
4.1 stars - based on 53 reviews
Read More

Jumat, 03 Februari 2017

Marco Van Houten

Lebih baik Modal Forex Jumlah Kecil atau Jumlah Besar?

Konon kabarnya bahwa broker forex akan lebih senang jika trader yang MC adalah trader yang modal $10 dari pada trader yang modal $100 atau modal $1000. Mengapa?



Ini jawaban dari segelintir trader:

1. Trader forex yang deposit modalnya $10 jumlahnya jauh lebih banyak daripada yang deposit modal $100 atau $1,000
2. Trader forex yang MC $dengan modal 10 akan dengan senang hati melakukan deposit $10 lagi dan lagi dan lagi. Sampai nggak sadar bahwa total modal depositnya udah lebih besar dari $1,000.
Sedangkan yang modal depositnya langsung $100 atau $1,000 butuh keberanian yang lebih untuk melakukan deposit lagi setelah MC.
3. Trader forex yang modal deposit $10 akan lebih sering MC dibanding yang deposit $100 atau $1,000
4. Trader forex yang mempunyai modal forex lebih besar akan lebih berhati-hati dalam melakukan trading dengan akunnya dibandingkan trader yang modal akun tradingnya lebih kecil. Mereka  akan lebih memperhatikan manajemen resiko dalam mentradingkan akun forex mereka.

Benarkah seperti itu?
Read More