Tampilkan postingan dengan label seputar forex. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label seputar forex. Tampilkan semua postingan

Kamis, 10 Maret 2022

Shakruh

Mengapa Harus Memakai Akun Demo Sebelum Trading Forex?

Saat Anda pertama kali memulai trading forex, akun demo forex sering direkomendasikan sebagai jenis akun yang lebih sesuai dengan kebutuhan Anda. Alasan untuk ini terutama karena akun demo dibuat khusus dengan mempertimbangkan kebutuhan pemula, sehingga kondisi perdagangan lebih mudah dan manfaat lainnya. Dan ketika pemula sudah familiar dan memiliki pengetahuan yang cukup tentang trading forex, akun real harus menjadi langkah mereka selanjutnya untuk mendapatkan lebih banyak pengalaman dalam menangani kondisi trading.

Seperti yang kita semua tahu, keuntungan terbaik dari mengenal akun demo adalah lingkungannya yang bebas risiko. Orang berdagang menggunakan akun demo karena lebih mudah dan pada dasarnya tidak ada risiko kehilangan uang. Namun, akun demo terbaik masih memiliki kelemahan yaitu lingkungan bebas risikonya sendiri. 
Karena tidak ada risiko yang terlibat, tidak ada alasan bagi pemula untuk berhati-hati dan menghitung setiap perdagangan mereka, itulah sebabnya mengapa lebih disarankan bagi pemula untuk beralih ke akun Cent/Micro dari broker forex terbaik setelah Anda cukup mengenalnya. pasar forex.

Menggunakan akun demo

Apa standar akun demo terbaik?

Akun standar adalah jenis akun yang lebih populer yang mencakup akun Market Maker dan STP, dan seperti namanya, akun standar memiliki semua kondisi perdagangan yang diperlukan seperti:

Ukuran lot standar
Biaya transaksi standar
Penyebaran standar
Leverage standar
Saat ini, akun standar lebih direkomendasikan untuk trader reguler karena stabilitasnya, tidak seperti akun ECN yang dikenal dengan volatilitas, kuotasi tidak stabil, slippage, dan gap. Beberapa dari Anda mungkin menganggap akun ECN sebagai akun yang sempurna untuk berdagang dan sejujurnya, pernyataan itu mungkin benar sampai batas tertentu, tetapi sebagian besar pedagang tidak ahli dan oleh karena itu harus memilih rute yang lebih aman yaitu akun standar.

Jenis akun demo apa yang harus dibuka pemula?

Saat ini ada 2 jenis akun demo: Akun demo Standar dan ECN. Bagi saya, saya sangat menyarankan pemula untuk menggunakan akun demo standar pada awalnya dan kemudian memproses ke akun ECN nanti, setelah mereka memiliki pengalaman yang cukup. Alasannya karena pemula perlu mempelajari dasar-dasar pasar serta membiasakan diri dengan kondisi perdagangan sehingga tidak akan ada kebingungan saat mereka berdagang menggunakan akun ECN.

Mengapa akun demo ECN tidak disarankan?

Seperti yang kita semua tahu, akun ECN adalah akun yang paling fluktuatif. Akun demo ECN, bagaimanapun, tidak terlalu berbahaya dan sebenarnya merupakan platform yang cukup aman untuk berlatih trading, yang bagi saya sangat tidak biasa. Setelah melakukan beberapa penelitian, saya mengetahui bahwa akun demo ECN sangat berbeda dari akun ECN biasa.

Ini menggantikan kuotasi tidak stabil yang biasa dari akun ECN biasa dengan yang lebih stabil, yang pada gilirannya akan membuat trader yang menggunakan akun demo ECN memenangkan sebagian besar waktu dan membuat mereka merasa terlalu percaya diri. Semua ini adalah bagian dari skema untuk membuat transisi dari akun demo ECN ke akun reguler sulit bagi para pedagang, dan terlalu percaya diri yang pernah mereka alami pada akhirnya akan menyebabkan kerugian uang.

Apa perbedaan antara demo forex dan akun nyata

Akun demo Forex sering diiklankan untuk memiliki manfaat dan kondisi perdagangan yang sama dengan akun reguler dan nyata, tetapi kenyataannya tidak. Sebagian besar pedagang yang telah berdagang dan memenangkan sebagian besar perdagangan menggunakan akun demo terbaik, sering menghadapi kesulitan dan potensi kerugian saat berdagang menggunakan akun nyata. Alasan untuk ini adalah karena:

Kutipan akun demo berbeda dari akun real yang kena stopout. Kutipan disesuaikan untuk memberikan kinerja perdagangan yang lebih baik kepada penggunanya.
Pada dasarnya tidak ada risiko yang terlibat saat berdagang menggunakan akun demo terbaik. Dan karena tidak ada risiko, tidak ada alasan bagi pedagang akun demo untuk mempelajari segala jenis manajemen risiko.

Jenis trader mana yang membutuhkan akun demo terbaik?

Akun demo cocok dan terbaik untuk siapa saja yang baru mengenal seluruh pasar perdagangan valas dan ingin belajar di lingkungan bebas risiko. Namun, jika Anda benar-benar serius belajar trading forex, saya akan merekomendasikan akun Cent/Micro karena Anda dapat meningkatkan keterampilan trading Anda dengan lebih baik dengan cara ini.

Berapa lama pemula harus berlatih trading dengan akun demo forex?

Menurut kami, akun Cent lebih disarankan untuk pemula yang lebih serius mempelajari pasar forex. Dengan akun Cent, Anda hanya perlu menyetor $10 untuk dapat berdagang di bawah kondisi perdagangan nyata selama satu atau dua bulan. Namun, jika Anda ingin sekali belajar dengan akun demo terbaik, waktu belajar Anda akan relatif cepat dan selesai dalam waktu singkat. Secara khusus, 3 hari adalah waktu yang cukup lama bagi pemula untuk mempelajari dasar-dasar pasar dan setelah itu, hal yang lebih bijaksana untuk dilakukan adalah beralih ke akun Cent/Micro atau akun reguler. Atau jika Anda tidak ingin menghabiskan uang Anda pada awalnya, Anda dapat menggunakan bonus forex untuk memulai trading.
Read More

Jumat, 04 Februari 2022

Shakruh

Seberapa Penting Belajar Trading Forex dan Gold, Apa Resikonya?

Bohong besar kalau ada yang bilang bahwa trading forex itu mudah, tinggal klik tanpa harus berpikir, hanya tinggal ikuti indikator saja dan dijamin kita akan akan sukses.
Pada kenyataannya, hampir 90% trader pemula kehilangan 90% uang yang mereka tradingkan, hanya dalam waktu 90 hari pertama.

Trading forex itu butuh passion, kecintaan terhadap bidang jual-beli valuta asing. Butuh kesabaran dan kedisiplinan dalam menerapkan setiap trading plan dalam transaksinya. Dan yang pasti, trading forex membutuhkan pengetahuan yang cukup agar seorang trader bisa survive dalam menghadapi dingin dan ganasnya market.

Pentingnya belajar trading forex dan gold


Misalkan kita ingin membuka usaha bengkel sepeda motor, tentu kita harus memiliki pengetahuan tentang mesin dan suku cadang sepeda motor beserta fungsi dan cara bongkar-pasangnya.
Tanpa pengetahuan seperti itu, mustahil usaha bengkel kita akan maju dan diminati oleh banyak pelanggan. Bisa jadi kita malah ditipu karyawan/montir kita sendiri. Ujung-ujungnya adalah kerugian besar yang harus kita derita.

Sama seperti halnya pekerjaan yang lain ataupun bisnis yang lain, demikian pula dengan trading Forex dan Gold. Kita harus paham dulu dengan apa yang akan kita kerjakan / usahakan. Kita harus mengerti dulu apa itu trading Forex dan Gold. Paham tentang resikonya dan bagaimana mengelolanya agar menghasilkan keuntungan sesuai dengan yang kita harapkan.
Nah, untuk bisa paham tentang semua pengetahuan itu, tentu saja kita harus belajar dengan sungguh-sungguh. Bisa dengan belajar lewat buku, bisa dengan belajar dari website belajar forex, bisa diskusi dengan kawan ataupun belajar dari seorang mentor melalui training / workshop.

Memang tidak ada paksaan untuk harus belajar dari seorang mentor melalui training/workshop. Akan tetapi belajar dari seorang mentor memungkinkan kita untuk bisa belajar lebih cepat karena lebih terarah dan lebih efisien. Terlebih lagi bila kita belajar dari seorang mentor yang berpengalaman, tentu akan banyak pengalaman (baik dan buruk) yang bisa kita pelajari dari mentor tersebut. Dan kita pun akan terhindar dari pengalaman buruk yang dialami oleh kebanyakan orang saat mereka melakukan trading Forex dan Gold.

Banyak sekali orang merasa sayang untuk mengeluarkan uang guna belajar trading Forex dan Gold.
Mereka berpikir: "Daripada membuang ratusan ribu untuk bayar 'biaya sekolah', mendingan uangnya dipakai untuk deposit ke akun trading. Ntar belajarnya bisa dari Google saja, banyak materi menarik kok di sana."
Dan ternyata setelah belajar singkat dari Google dan trading dengan uang jutaan atau bahkan puluhan juta, justru mengalami kerugian yang sangat besar. Modal trading yang bernilai jutaan atau bahkan puluhan juta itu akhirnya habis tak tersisa ditelan keganasan pasar Forex dan Gold.
Setiap kali mengalami kerugian besar, orang-orang ini kemudian berusaha mencari jurus baru dan strategi forex yang menguntungkan di Google untuk bisa menaklukan pasar Forex dan Gold, sekaligus mengembalikan kerugian besar yang telah dialami sebelumnya. Dan ternyata, yang terjadi justru kerugian yang lebih besar lagi dibanding yang sebelumnya.

Masih belum sadar juga, hal tersebut kemudian diulang lagi dan lagi dan lagi. Hingga akhirnya tanpa disadari menghabiskan uang di trading forex sudah mencapai puluhan atau bahkan ratusan juta. Terbuang sia-sia hanya karena tidak mau berinvestasi waktu dan ilmu. Merasa sombong dengan egonya bahwa trading Forex dan Gold itu mudah dipelajari dan mudah dilakukan.
Di saat kemudian tersadar dan ingin mulai belajar, barulah dia sadar bahwa uangnya sudah tidak ada lagi. Habis ditelan keganasan pasar Forex dan Gold, hanya karena dasar keilmuan dan level psikologis-nya masih belum matang untuk mengelola bisnis trading Forex dan Gold yang bernilai jutaan rupiah.

Apakah Anda termasuk orang-orang yang seperti ini?
Read More

Rabu, 15 September 2021

Shakruh

Alasan Yang Sering Diberikan Pengajar Forex Ketika Ditanyakan Hasil Trading

Saya bahkan tidak perlu menjelaskan mengapa Anda harus belajar trading hanya dari orang-orang yang telah berhasil berdagang selama bertahun-tahun karena hal tersebut sangat jelas.
Ada yang lebih meengejutkan, sebagian besar guru pengajar forex yang saya temui dalam hidup saya bahkan tidak mentradingkan uang mereka sendiri, seolah-olah tidak p0ercaya terhadap ilmu trading yang mereka miliki sendiri. 

Alasan pengajar forex ketika diitanyakan hasil trading


Anda harus mengetahui bahwa hasil trading tidak hanya membuktikan bahwa Anda adalah profesional yang sah dan bukan penipu, tetapi juga satu-satunya bukti yang dimiliki pengajar forex untuk menunjukkan bahwa mereka mengajar, setidaknya, terbukti secara empiris.

Alasan paling umum yang akan Anda dengar dari guru pengajar forex yang berpura-pura adalah:

1. Kami tidak dapat menyediakannya karena alasan privasi
2. Beberapa regulator tidak mengizinkan kami melakukannya
3. Saya hanya memberikan bukti kepada orang yang telah membeli beberapa kursus 

Terkadang, meskipun sangat jarang, mereka akan memberi Anda sesuatu yang sama sekali tidak berharga untuk mengalihkan perhatian Anda, seperti berikut ini:

1. Performa trading dalam bentuk spreadsheet Excel 
2. Hasil trading akun demo
3. Hasil trading yang telah diedit
4. Hasil trading dari broker forex yang tidak dikenal.
Di beberapa broker kecil, anda dapat meminta mereka untuk menghapus beberapa record trading jelek untuk "tujuan pemasaran"
5. Hasil trading akun real, tetapi pada akun yang sangat kecil

Di Facebook, sebagian besar guru atau pengajar forex sering sekali membagikan gambar akun trading kecil yang sukses yang baru berumur beberapa bulan atau bahkan berminggu-minggu.
Orang dapat berpikir bahwa karena mereka menghasilkan uang—walaupun hanya untuk beberapa minggu—setidaknya mereka seharusnya melakukan sesuatu yang benar, meskipun hanya untuk waktu yang sangat singkat.
Sayangnya, sangat sering, orang-orang ini menipu dengan menggunakan beberapa trik sederhana dan terkenal.

Dengan cara tersebut, para pengajar forex tersebut membuat perangkap yang dirancang dengan sangat baik dan klien akan tertarik membeli kursus mahal dari seseorang yang, paling banter, adalah pakar marketing online, tetapi bukan trader forex.

Trik yang paling umum sangat cepat dan terdiri dari membuka beberapa akun trading. Setelah beberapa minggu, setidaknya salah satu dari akun itu akan mendapat untung besar, dan akun ini akan digunakan untuk iklan Facebook.
Biaya melakukan ini adalah bahwa beberapa akun akan meledak untuk mendapatkan yang menang. Namun, marketing tetap membutuhkan biaya. Inilah sebabnya mengapa akun ini tetap kecil, jika tidak, strategi periklanan ini bisa sangat mahal!

Seringkali, ukuran akun ini antara $10 USD dan $500 USD, dan semakin buruk hasil tradingnya, semakin banyak akun yang harus mereka buat untuk memiliki setidaknya satu yang menang.
Membakar $500 USD dengan melakukan trading untuk mendapatkan keuntungan untuk ditunjukkan adalah strategi yang sangat menguntungkan dan tidak jujur.

Pada dasarnya ada dua cara untuk memeriksa apakah akun yang Anda lihat di iklan Facebook milik trader yang baik atau penipu yang baik:

Pertama: jika akun memiliki nilai awal di atas $10k, hampir tidak mungkin dia membuat 20 akun lain dengan jumlah deposit sama untuk memiliki setidaknya satu akun yang "selamat".

Kedua: jika akunnya kecil, tetapi berumur lebih dari dua tahun, pasti ada sesuatu yang baik di balik siapa pun yang melakukan trading itu, karena dalam jangka panjang, keberuntungan cenderung kurang berpengaruh.

Jika Anda beruntung saat trading 20 akun, setelah tiga bulan, Anda mungkin memiliki satu yang untung, tetapi, karena orang yang memperdagangkan akun itu tidak terampil, dalam jangka panjang, keberuntungan itu akan hilang dan akun yang bertahan akan mati seperti yang lain.

Sekarang sangat sering untuk menyesatkan calon klien—atau hanya untuk menunjukkan kepada teman bahwa Anda adalah trader yang bagus dengan menggunakan portofolio Myfxbook atau layanan online yang sejenisnya. Dengan pencarian cepat di Google mengungkapkan bahwa bahkan ada tutorial tentang cara memanipulasi ini. Meskipun sangat mudah untuk menipu menggunakannya, tidak mudah untuk melihat di mana kesalahan atau perubahannya — terutama bagi yang matanya yang tidak terlatih. Pernyataan-pernyataan ini tidak selalu palsu, tetapi semakin sulit untuk membedakan mana yang asli.

Bagaimana Anda bisa tahu jika pengajar forex benar-benar bisa menghasilkan uang?

Semisal Anda ingin melamar pekerjaan di sebuah Fund manager yang diatur oleh regulasi FCA. Sebelum membaca CV Anda, mereka akan meminta pernyataan yang dikirim LANGSUNG dari broker atau bank yang diatur di negara G20. 
Seorang trader pun harus meminta hal yang sama, tetapi, tentu saja, ini sedikit lebih rumit bahkan untuk seorang pengajar forex yang sepenuhnya jujur. 
Read More

Rabu, 25 Agustus 2021

Shakruh

Strategi Trading dengan Hedging Nilai Mata Uang

Hedging nilai mata uang asing adalah salah satu strategi trading. Strategi ini memungkinkan untuk menjaga risiko trading pada tingkat minimal dan mencegah hasilnya dipengaruhi oleh keputusan yang salah di masa lalu. Juga, teknik ini memungkinkan Anda untuk memperbaiki kesalahan yang disebabkan oleh keputusan yang salah tentang opsi beli atau jual. Ini adalah salah satu metode manajemen uang yang paling populer.

Strategi Trading dengan Hedging Mata Uang

Contoh hedging

Misalnya, pada pukul 10:00 Anda membeli opsi panggilan untuk EURUSD pada strike price 1,3600 seharga $ 100 dengan kedaluwarsa pada akhir hari (24:00). Dalam hal hasil yang sukses (harga pada tengah malam akan lebih tinggi dari 1,3600), pembayaran akan menjadi 170% atau 170 $.
Jika tidak, Anda menerima kompensasi dalam jumlah 15% atau 15 $. Pada 17:30 harga EURUSD mencapai 1,3700.

Jika Anda yakin bahwa pergerakan selanjutnya dapat mengubah arahnya, maka inilah saatnya untuk membeli put option dengan harga yang sama dan dengan waktu kadaluwarsa yang sama pada harga strike yang baru (1,3570). Jadi, kami membuat koridor di mana harga akan bergerak. Tindakan semacam ini disebut hedging pada satu pasangan mata uang.

Pada akhir situasi ini kami memiliki tiga hasil yang mungkin pada pukul 24:00:
- Harga EURUSD lebih rendah dari 1,3600 - kerugian opsi panggilan pertama, yang kedua - menang. Total pembayaran adalah $ 185. Jumlah total investasi adalah $ 200. Akibatnya - kerugian dari dua trading adalah 15 $ bukannya 85 $.
- Harga EURUSD adalah antara 1,3600 dan 1,3700 - kedua opsi tersebut berhasil.
Total pembayarannya adalah $ 340. Jumlah total investasi adalah $ 200. Akibatnya - keuntungan 140 $!
- Harga EURUSD terus tumbuh dan pada waktu kedaluwarsa lebih tinggi dari 1,3700 - opsi panggilan pertama menang, kerugian kedua. Jumlah total pembayaran adalah $ 185. Jumlah total investasi adalah $ 200. Akibatnya - kerugian dari dua trading adalah 15 $ bukannya 85 $.

Penjelasan praktis Hedging

Jadi, seperti yang Anda lihat: dua varian dapat membawa kerugian dan hanya satu keuntungan. Mari kita lihat lagi situasi ini. Sebelum melakukan trading apa pun, Anda perlu memeriksa perilaku pasar dan tidak melakukan trading saat ini bukan saat yang tepat untuk ini. Membeli opsi kedua masuk akal hanya jika harga mencapai level support / resistance tertentu, atau peristiwa tertentu atau berita yang menyebabkan perubahan mendadak.
Umumnya, dalam situasi seperti itu paling sering Anda dapat melihat koreksi harga dalam arah yang berlawanan. Jadi, Anda akan dapat memperoleh keuntungan lebih sering daripada kerugian.

Juga, kita dapat melindungi risiko mata uang dengan penggunaan opsi untuk aset, yang berbeda dari yang utama, yang digunakan untuk trading pertama yang diasuransikan. Ada banyak aset, di mana harga bergerak serentak atau dalam arah yang berlawanan.
Dengan kata lain, jika Anda membeli opsi panggilan untuk EURUSD, maka Anda dapat mengurangi risiko dengan membeli opsi put untuk USDCHF karena pasangan ini biasanya bergerak serentak. Ada juga sejumlah perusahaan yang bekerja sama / bersaing, yang harga sahamnya juga didorong oleh salah satu atau sebaliknya.

Jadi, ternyata dengan bantuan lindung nilai risiko, termasuk keuangan, ketika pasar membutuhkan atau Anda membuat kesalahan, Anda dapat meminimalkan kerugian yang mungkin terjadi dan secara signifikan meningkatkan laba, dan laba hampir 10 (!) Kali lebih tinggi dari potensi kerugian.



Read More

Senin, 23 Agustus 2021

Shakruh

Polah Marketing Broker Forex Lokal (Dalam Negri)

Bagi kita trader forex yang terbiasa dengan seluk beluk trading forex di broker luar negri, tentunya kadang geli dengan polah para marketing dari broker forex lokal (dalam negri).

Saya sendiri pernah mengalami kejadian lucu ketika si marketing broker forex dalam negri mencoba menggurui saya mengenai potensi keuntungan trading forex.

Salah satu hal yang paling sering mereka tekankan adalah PASTI PROFIT, yang tentunya ini adalah hal yang tidak mungkin di dunia forex. Profit dalam forex tidak didapatkan dalam semalam.
Perlu banyak pembelajaran dan analisa untuk setiap pergerakan chart forex.

Chat dengan marketing broker forex lokal dalam negri

Anyway, ternyata hal serupa diceritakan oleh salah seorang trader yang juga staff di salah salah satu broker luar negri FBS. Saya kutip aja langsung dari akun medson pak August berikut ini:

Tiap hari nyapa : "selamat pagi"
Tiap hari kirim bukti transaksi klien dia yang profit
Tiap hari dia ngajakin ketemuan

Salut saya sama perjuangan marketing ini,  meski gak pernah saya jawab sekalipun chat dari dia tapi tetap dia tidak pernah putus asa melakukan hal yang sama.

Kalo saja saya gak paham soal trading, mungkin saja bisa tertarik untuk ikut deposit di broker nya dia.

Tapi mungkin banyak juga yang dia kirim screenshot trading dia yang profit dan ada juga yang join karena faktor ketidak tahuan.

Kalo kita yang udah makan asam garam dalam dunia pertradingan sih udah pasti paham kalo trading itu tidak semudah screenshot profit yang dia kirimkan.

Kalo saya mau iseng sih saya mau tanya ke dja :

"Boleh gak saya minta password investor untuk akun yang anda kelola lebih dari 1 tahun?"

Saya sih gak yakin ya dia mau kasih ke saya, karena dilihat dari size lot nya aja tidak memperhatikan Money Management yang baik, jika money management tidak diperhatikan akan ada dua kemungkinan : Profit Besar atau Rugi Besar.

Biasanya jika kliennya mengalami kerugian yang cukup besar maka yang akan dilakukan oleh marketing adalah :

1. Meminta top up dana untuk hold posisi dengan berbagai penjelasan yang mengada-ada

2. Jika kliennya tidak mau top up dan mengakibatkan akunnya terkena MC bahkan Stop Out maka marketing seperti ini akan bicara dengan sok bijak 

"Pak... tiap usaha atau bisnis itu pasti ada resiko nya, jadi loss ini bagian dari bisnis"

Betul?

Memang terdengar bijak ya, tapi kenapa gak dijelasin secara terang benderang diawal atas adanya resiko ini dan apa langkah terbaik supaya terhidar dari resiko terburuk ini.

Apa mungkin kalo diterangin diawal banyak calon nasabah yang tidak tertarik ya?

Intinya sih sebagai marketing seharusnya jujur dan memberikan edukasi yang baik diawal supaya tidak terjadi permasalahan dikemudian hari jika terjadi resiko terburuk.

Reward and Risk itu grafiknya satu garis lurus

Jika Reward nya besar maka Risk nya akan besar

Jika Reward nya kecil maka Risk nya pun akan kecil


Read More

Kamis, 30 Januari 2020

Shakruh

Berapa Profit yang Anda Harapkan dari seorang Mentor Forex?

Sebagai seorang Mentor Forex, saya sering kali menerima berbagai jenis pertanyaan mengenai profit dalam trading forex.

Berikut adalah percakapan imajiner dari seorang calon murid forex yang meminta diajarkan profit besar dalam forex
Mentor Forex


Mentor Forex : "Kamu kenapa pengen belajar forex ?"
Murid Forex : "Saya pengen hidup dari Forex pak."

Mentor Forex : "Hidup gimana maksudnya?"
Murid Forex : "Saya punya cukup uang dari forex utk membiayai kebutuhan hidup saya. Kalau bisa bahkan bisa membiayai gaya hidup saya. Saya pengen jadi orang Kaya pak."

Mentor Forex : "Oke, Seandainya ni....seandainya dulu yaaa, anggap aja kamu udah ngerti cara trading, udah bisa trading, udah tau cara bikin profit setelah belajar, berapa rencananya uang yang akan didepo untuk trading dan berapa hasil yang diharapkan perbulan?"
Murid Forex : "Saya mo depo 1000$ pak. Dan saya usahakan menghasilkan minimal 1000$ perbulan."

Mentor Forex : "WOW 100%. Ngga bisa kurang?"
Murid Forex : "Ngaa pak. Tolong ajarin ya pak. Saya butuh banget."

Mentor Forex : "Itu maunya 100% minimal konsisten tiap bulan?"
Murid Forex : "Iya pak. Harus!!!"

Mentor Forex : " Ngga mau nambah modalnya supaya bisa lebih mudah dapat 1000$ nya?"
Murid Forex : " Ngga pak. Saya maunya 1000$ aja modalnya."

Mentor Forex : " Yakin? "
Murid Forex : "Yakin pak !!!"

Mentor Forex : "  Kalo gitu saya bukan guru yang cocok buat kamu. Kamu belajar sama yang lain aja. Ntar kalo kamu udah bisa, kabari saya yaa. Saya mo Invest ke kamu aja.
Saya  Mo berhenti aja jadi Trader,  biar kamu aja yang trading untuk saya. Syaratnya kamu memang bisa konsisten 100% tiap bulan. Saya akan depo besar. Sekalian mo ajak teman-teman, tetangga, Pak RT, Pak RW, Pak Lurah, Pak Camat, ibu-ibu pengajian, mamak-mamak arisan, tukang gojek yang lewat didepan rumah, tukang bakso....semualah. Jangan lupa kabari saya yaaa. Good Luck yaaaa" 
Read More
ebook forex gratis
forum trader forex