Tampilkan postingan dengan label seputar forex. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label seputar forex. Tampilkan semua postingan

Rabu, 06 Desember 2017

Marco Van Houten

Tanya jawab seputar Mining/ Menambang Bitcoin


Menambang / Mining Bitcoin
Tanya : Saya pingin ikutan Mining BITCOIN gimana caranya om? Saya belajar apa? Ngapain aja? Habis itu diapain?
Jawab : pertama bikin akun di vip.bitcoin.co.id lalu bikin akun di www.nicehash.com plus walletnya sekalian. Kalo sudah jadi dan terverifikasi. Silahkan belanja alatnya, ada 2 type yaitu asic atau GPU. saran saya pakai gpu dlu buat belajar.

Contoh spek nya atau komputernya
ram ddr4 8gb
proc g4560
ssd 120gb
mobo biostar tb250
psu andyson 600

Tanya  : Kalau pake merk atau jenis lain gimana?
Jawab : boleh aja asal bisa untuk mining, ada group yang bisa bantu kasih masukan merk2nya. nha untuk vga yang bisa jalan contohnya dibawah ini ya, silahkan cari seller yang terpercaya murah dan bersahabat.

vga amd
rx460, rx470, rx570 dll
vga nvidia
gtx 1050, 1060, 1080 dll

Hasil berapakah vga kita monggo cek disini https://www.nicehash.com/profitability-calculator

setelah rig mining jadi, diinstal windows bajakannya ( kidding ) silahkan download softwerenya di https://github.com/NiceHash/NiceHashMinerLegacy/releases/tag/1.8.1.5

jangan lupa siapkan instalasi listriknya, saran pake kabel 2,5mili biar strong..

ok saya anggap instalasi rignya beres, download beres, instal2 beres.. habis itu pilih server, di isi nomer walletnya, kasih nama rignya. benchmark dlu, setelah selesai benchmark tinggal di start terus biarkan nyala 24jam x satu tahun.. jangan lupa internet kasih yg stabil ga perlu kenceng ..

Tanya : Lalu kita dapet apa sih, duitnya darimana, cara nariknya sampe jadi rupiah gimana?
Jawab : yang kita lakukan dengan komputer kita atau rig kita sebut. Yaitu menyewakan has power untuk menghitung algoritma, setiap algoritma dari coin tertentu kita pecahkan maka dikasih upah. begitulah kira2 asal kita dapet bayaran darimana, kalo simplenya komputer kita disewa kinerjanya. Lalu besar kecil pendapatan itu ya tergantung seberapa besarkah h/s yang dihasilkan dari jenis vga atau GPU nya.
Nariknya mah gampang itu om, ada changer yg jual beli coin nya. jadi tinggal tuker aja di changer. kita dah terima rupiah deh..

Tanya : Resiko Mining/ Menambang Bitcoin gimana om?
Jawab : Resiko ada 2, alat kita jebol sebelum balik.modal atau cryptocurency nilainya hancur2an. jadi alangkah baiknya menggunakan dana yang sumbernya tidak mengganggu kehidupan, anggaplah ini kursus berbayar.

Tanya: Lalu kalau prosedur untuk bisa tahu tentang trading Bitcoin dimana?

Jawab: Beberapa broker forex telah menyediakan platform yang mendukung Cryptocurrency seperti Bitcoin. Untuk lebih jelasnya bisa dibaca2 terlebih dahulu di Broker Cryptocurrency – Panduan Trading Lengkap
Read More

Jumat, 03 November 2017

Marco Van Houten

Sharing Pengalaman Mengikuti Kursus Forex

Berikut adalah sharing pengalaman salah seorang trader forex yang pernah mengikuti pelatihan kursus Forex.

Dari dulu banyak banget yang buka pelatihan tentang forex dengan 1001 janji manisnya.
Sekarang begini, kalo orang waras itu, biasanya bikin seminar ,kelas atau pelatihan di bidang yang memang dia kuasai dan bisa dia buktikan kalau dia memang menguasai itu. Dan seharusnya, kita sebagai "sang pencari ilmu" tersebut dalam mencari guru, master, pelatih, pengajar, coach atau apapun itu, harus menyeleksi dengan benar tentang orang yang membuat pelatihan tersebut.

Kita semua tahu, bahwa trader forex yang benar2 trader itu pertumbuahan grafik akunnya pasti selalu bertambah "SETIAP TAHUN". Jadi menurut saya, untuk melihat mana guru, master, pelatih, pengajar, coach atau apapun itu yang bener2 trader, bisa kita lihat kualitas hidupnya (terutama dari segi ekonomi) dari tahun ke tahun. Saya yakin teman2 disini 90% sudah pernah membuat table compounding kan? hahahaha

Gambar adalah salah satu penipu forex yang ditangkap di Gresik


Nah,trader forex beneran adalah trader yang berhasil menjadikan table itu menjadi kenyataan dan dimasukkan kedalam kehidupan nyata dia.
Misalkan ada seorang trader, Tahun pertama dia cuma punya uang 100jt dan sebuah motor 150cc. Bila dia bisa profit at least100% per tahun maka 200jt (1st year) - 400jt (2nd year) - 800 jt (3rd year) - 1,6 M (4th year) - 3,2 M (5th year).

Sekarang logikanya, masa sih setelah 5 tahun kehidupannya gitu2 aja? Pasti beda donk, entah dia punya rumah baru, mobil baru, atau se enggak2 nya dia punya MoGe baru.
Saya pernah , punya master yang katanya jago trading, bisa profit sekian puluh persen per bulan, tapi pas kopdar ke tempat tinggal dia, pas dia lagi trading, saya liat balance nya cuma $1000 dia pake lot 1 dan lagi floating minus 10 pips sambil mukanya pucet keringet dingin, pas floating + 9 pips langsung dia CP dan langsung deh omong gede membangga2 kan dirinya ke saya serta tidak lupa menjelek2an master trading Facebook lain. Jujur dari dalam hati saya bingung banget waktu itu. Di dalam diri saya ada pertanyaan besar "Kok master trading kayak begini".

Jadi intinya, saran dari saya. Tetlitilah dalam mengikuti sebuah seminar, pelatihan kelas forex atau apapun itu. Cari rekam jejaknya. Kalau perlu tanya orang2 di sekitar dia tentang seperti apa kehidupannya beberapa tahun lalu, terus bandingkan dengan tahun ini. Prestasi apa yang sudah dia raih beberapa tahun ke belakang.
Karena bagaimanapun dunia forex di Indonesia sudah memakan korban yang tidak sedikit akibat oknum2 yang mengaku jago trading padahal cuma cari korban rebate atau cari penghasilan dari uang pelatihan yang dia sendiri gak ngerti apa yang dia ajarkan.
Read More

Kamis, 21 September 2017

Marco Van Houten

Bagaimana Hubungan Indikator Forex dan Penggerak Market Forex

Miris banyak yg jualan indikator dan robot forex dari yg murah sampai mahal... mereka mengklaim indikatornya tidak repaint tidak meleset atau akurasinya 90% ++

Baiklah langsung saja kita bahas dikit hubungan indikator forex dan penggerak market forex itu seperti apa sebenernya.
Sebelumnya kita kenalkan beberapa istilah berikut.
Penguasa pasar (PP) adalah penentu kemana arah pergerakan harga bukan sebuah indikator.
Ini harus di catat dan di ingat2 terus.
Istilah PP sama dg CB (candle bank) atau BP (big player) atau Penggerak Harga (driven price).

Inilah alasan kenapa trading yg profitable dan konsisten itu bisa dengan hanya mengikuti kemauan penguasa pasar.
Karena arahnya jelas mau kemana, dan dg trading sesuai dengan arah kemauan mereka insya Alloh pasti profit.
- PP BUY = Harga Kesepakatan untuk Buy
Berarti ketika harga sudah sampai ke area titik tersebut, penguasa pasar sepakat untuk BUY
- PP sell = Harga kesepakatan untuk Sell
Berarti ketika harga sudah mencapai area titik tersebut, maka Penguasa pasar sepakat akan sell


Indikator penggerak forex


Gambaran : EURUSD
Seandainya sebuah indikator sudah menunjukkan overbought (prediksi harga sudah di puncak) tetapi di market tidak ada yg sell sama sekali, kebetulan harga juga tidak turun, Jadi apa yg terjadi apakah indikator tersebut salah atau benar ?
Ingat... faktor apa yg mempengaruhi pergerakan harga market ?
Yaitu dari sisi psikologi nya pihak terkait berharap dengan menahan harga bergerak di sebuah area tertentu itu, berharap akan mampu mempengaruhi pelaku pasar.

Sehingga mereka membuka posisi atau OP sesuai dg kemauan trader hasil analisa indikator tersebut.
Tetapi sayang sekali...pelaku pasar yang ketipu hanyalah kita trader kecil.
Sedangkan bank? Para pemodal besar setara bank? Mereka tdk ada yg ketipu.
Pernah tdk kita mengalami kejadian seperti ini.

“Wah sepertinya... dollar katanya akan melemah nih dan banyak analisa serta indi mahal2 juga menunjukkan arah turun. Ambil sell ah...”
Namun tdk lama setelah itu, harga terbang tinggi lupa turun...
Widiew...apa2 an ni... indikatornya ga bener ni... gimana sih analisanya...
#$%&*£€÷¥₩... ???
Lalu apakah indikator bisa kita sepelekan? TIDAK..!!!

Ilustrasi lagi :
Ada kota Surabaya dan kota jakarta.
Kita ada di tengah kedua kota tersebut, misal di jogja lalu ingin pergi ke kota Jakarta dg bus umum, maka kitapun berdiri dipinggir jalan untuk mencari bus.
Tak lama kemudian ada sebuah bus lewat, dan kita menyetopnya, bagaimana kita tahu kalau itu mau ke kota Jakarta?
Karena ada faktor petunjuknya, misalnya bus itu mukanya mengarah ke kota Jakarta. Kan ga mungkin juga dia mau jalan mundur ke kota Surabaya ?

Tapi ga ada salahnya juga seandainya bus itu ke kota Surabaya.
Bisa saja dia mau jemput penumpang dulu ke kota cilacap, kemudian baru berbalik lagi ke kota Surabaya.
Boleh juga kan seperti itu ?

Jadi inti dr sebuah analisa dengan indikator forex memang tidak kita ragukan.
Analisa itu ibarat MUKA BUS, kita tahu arah bus itu kemana larena kita melihat MUKA nya.
Jadi kalau tadinya analisa kita terhadap bus tersebut mau kekota Jakarta, ya kita ikut.
Akan tetapi jika ditengah perjalanan ternyata kok dia hanya jemput penumpang saja di cilacap dan mau balik lagi ke kota Surabaya, ya mau tidak mau kita harus turun karena kita naik BUS yang salah.

Ingat terus rumus akumulasi ini : ( Profit > loss = Profit )
Sekarang kita sudah tau bagaimana hubungan kekuatan indikator dan bagaimana konsep analisa pergerakan market itu.
Jangan sampai terjebak oleh rayuan2 manis yang tidak jelas dan cenderung menyesatkan.

Indikator sebagus apapun... semahal apapun... tidak akan bisa merubah arah tujuan bis itu sendiri, karena bis bergerak tidak menuruti indikator tetapi menurut kemauan si sopir . Suka2 si sopir mau jalan kemana kan... kok jadi bis ini.
Maksudnya market dikendalikan oleh para penguasa pasar dan mudah-mudahan kita bisa jadi Sopirnya...!!
Salam SAM FX Future
Read More

Kamis, 20 Juli 2017

Marco Van Houten

Jesse Livermore ( salah satu spekulan terbesar dunia). Membuat saya selamat dari badai MC Forex

Kapan sih badai MC? ya sejak 2011 smp saat ini badai MC selalu ada , ada news dikit lgsgs bahas pada MC dll , ada market crash (CHF atau brexit) yg MC banyak , dan masih banyak lagi kasus MC bahkan di market tenangpun ada MC. Kenapa bisa gitu?

" Karena MM sehat adalah hal langka di negara ini ".
Broker berlomba2 bikin prmo depsoit 100 lot 1 nanti bisa dapat hadiah bla bla bla , saya pernah diculik di grup broker juga yg anggotanya 13K org , pimpinanya dgn pede OP lot 2 dgn balance hanya ratusan dgn tagline "mumpung blm MC post dlu amankan profitnya" , dan lainya...yang intinya simple yaitu "nasabah bukalah lot sebesar mungkin gunakan leverage secara berlebihan , MC adalah resiko pribadi tapi rebate adalah keuntungan pasti bagi sang IB".

Kadang broker yg "gurem" suka bagi rebate besar banget karena trx tidak dilempar pasar , jadi di collect sendiri posisinya , mayoritas pasti minus dgn pola MM spt di atas dan uang masuk ke bandar , kalau ada yg cerdas dan menang secara konsisten biasanya dicurangi dgn tidak stabilnya server. Ini hal klasik...Karena bermain di broker yg jelas nakal.
Broker nakal tercermin dari banyaknya bonus , fix spread , dan rebate berlebihan....Plus perilaku para marketing yang tidak mendidik (entry lot gaban dll) , saya pernah tantang " kamu sama saya sama2 jual monbil dan saya trading pakai cara saya , situ trading pakai cara situ yg gebuk2an". Dan dijawab "nggak berani , bunuh diri" sambil cengengesan...Itukah yg namanya panutan yg tiap hari post sana sini?



Apapun yg mereka lakukan , saya sih nggak terlalu peduli , saya hanya peduli sama org2 dgn transaksi sehat. Dan saya selalu senang hati semeja dgn org2 itu.
Broker berperilaku spt itu sudah sejak dahulu , Livermore adalah satu dari banyak trader cerdas yang saya anut. Disaat banyak org bingung mengapa uangnya lenyap , livermore udah tahu trik2 broker sebelumnya. Dia tahu bahaya api , bahkan di saat org lain masih bertanya2 kenapa ada asap.
Beliau berkata dalam buku nya how to trade stocks.

" Broker sendiri adalah bisnis , mereka hanya bisa untung kala ada transaksi , tapi saya hanya mau transaksi sehat. Banyak org dipacu transaksi berlebihan dgn penggunaan leverage yg berlebihan , mereka menggunakan 1001 cara merayu dengan berbagai iming2 , yang pada intinya mereka hanya ingin memindahkan uangmu kekantong mereka secara cepat. Mereka menyentuh sisi serakahmu sampai kamu kehilangan akal. Kadang mereka mengajakmu makan , memujimu tapi sambil menusukmu pelan2 , mereka hanyalah sekelompok serigala pencari mangsa " Kira2 seperti itu kata2nya..
Tidak ada trader yang kaya dari rebate! Tidak ada (kecuali IB ya hehehe).

Filosofi Jesse ini saya anut dan saya uji sejak 2011 , dan 100% tepat. Semua trader yg orientasinya LOT. Hilang entah kemana...
Seharusnya ini jadi pelajaran mahal bagi kita semua , bahwa market adalah tuan yg baik bagi para penjaga MM dan market adalah tuan yang kejam bagi para penjudi.
Jangan pernah mainan MM kawan...kalian ini calon org2 hebat , hanya butuh dipoles benar. Jangan biarkan MM kacau dan masuk jebakan mereka yang mengincar uangmu..Ingat betapa banyak kepala keluarga hancur , keluarga cerai , anak2 lapar kebahagiaanya terusik hanya karena BAPAKNYA kecanduan tembak LOT. Dan ngga kapok MC hanya kejar keuntungan besar sesaat yang rasionya sangat kecil..

Saya berandai2 , jika semua trader Indo MMnya sehat , saya jamin MC hampir ngga ada , dan saya jamin kehidupan akan lbh baik...Dan selain kita bisa hepi2 pakai uang kita sendiri , setidaknya kita jg bisa sisihkan sedikit pghasilan buat jadi ortu asuh mereka...
Livermore hanya mau transaksi sehat , sayapun begitu. Kala ada org nawari program2 aneh2 , saya pikir persetan dgn mereka....masa depan keluarga saya lebih penting!
Read More

Kamis, 01 Juni 2017

Marco Van Houten

Bagaimana Memilih Mentor Forex yang Baik?

Trading Forex bisa menjadi bisnis yang sangat sepi. Jika Anda bukan orang yang bekerja di meja perdagangan untuk bank, atau Anda memiliki kendali atas akun milik perusahaan investasi, mungkin Anda tidak akan mendapatkan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan trader berpengalaman.
Bagi sebagian kita, harus mengandalkan diri kita sendiri untuk menemukan mentor yang bisa membimbing kita dalam perjalanan kita untuk menjadi trader forex yang secara konsisten menguntungkan. Kita harus melalui buku, posting forum, dan website belajar forex untuk menemukan mentor yang paling sesuai untuk kita masing-masing.

Mentor forex yang baik


Kamus Merriam-Webster mendefinisikan mentor sebagai "penasihat atau panduan terpercaya". Menurut saya, definisi itu tidak cukup. Berikut adalah beberapa karakteristik yang menurut saya harus dimiliki setiap mentor:

1. Orang yang kredibel.

Pertama-tama, mentor forex yang baik pasti memiliki bukti bahwa dia tahu apa yang dia bicarakan. Saya sedang berbicara tentang rekam jejak yang terbukti (tiga tahun sudah cukup) dengan catatan terperinci yang menjelaskan proses trading forex-nya.

2. Dia menginspirasi Anda.

Mentor Anda harus menjadi seseorang yang Anda cari. Ini bukan sebatas lingkup trading saja. Percakapan dengan mentor Anda harus mencakup topik tentang tujuan hidup, hubungan, dan mungkin kepercayaan.
Yang terpenting bahwa mentor Anda seharusnya memiliki pikiran dengan minat terbaik dan harus membimbing Anda menuju gaya hidup yang ingin Anda dapatkan.

3. Anda mempercayainya.

Anda harus bisa membuka diri terhadap mentor forex tersebut, karena Anda tidak hanya akan mengikuti gaya trading forexnya, tapi dia juga akan mengkritisi Anda sebagai trader.
Jika Anda tidak mempercayai penilaiannya, akan sangat sulit bagi Anda untuk tetap berpikiran terbuka, mencegah Anda tumbuh sebagai pedagang.

Lebih penting lagi, di ujung jalan, Anda akhirnya akan beralih ke live trading. Apakah Anda mempercayai orang ini cukup untuk mengajari Anda sehingga Anda tidak menghabiskan uang, waktu, dan usaha Anda dengan susah payah?

4. Dia jujur.

Seperti yang sudah kita ketahui bersama, pasar forex tak kenal ampun. Jika mentor Anda menjanjikan kesuksesan 100%, lebih baik Anda berpikir dua kali untuk mengikuti nasihatnya.
Dia harus bisa membuat Anda mengerti real deal dan mengatakan bahwa forex trading bukanlah bisnis yang mudah. Ini adalah tugasnya sebagai mentor untuk mempersiapkan Anda dan membantu Anda mengatasi masa-masa sulit itu.

5. Dia membantu Anda menjadi trader sendiri.

Walaupun anda akan mempunyai mentor forex, namun akan ada saatnya Anda harus berdagang sendiri. Dan tentunya, akan sangat sulit menemukan seseorang di zona waktu yang sama dengan Anda.
Seorang mentor yang baik seharusnya dapat membantu Anda menyadari dan membuat Anda cukup yakin bahwa Anda akan baik-baik saja ketika trading sendiri. Lagi pula, anda sendiri juga yang harus klik Order Buy atau Sell.

Saya tidak akan berbohong, menemukan mentor perdagangan yang ideal dengan semua ciri yang disebutkan di atas seperti mencari jarum dalam tumpukan jerami. Namun, Anda bisa mencoba keberuntungan Anda dengan berinteraksi dengan trader lain seperti di forum atau media sosial.

Hati-hati saja, banyak orang, scammers atau tidak, menawarkan bimbingan dengan harga tertentu. Sama seperti kasus penjual EA (robot forex) penipu. Namun, saya tidak percaya bahwa perlu mengeluarkan sejumlah uang untuk mentor yang baik. Beberapa orang mendapatlkan kepuasan ketika dapat membantu orang lain.
Cara saya melihatnya, menemukan mentor yang baik sangat bergantung pada Anda. Dan saya tidak bermaksud dengan berapa banyak uang yang ingin Anda keluarkan untuk mereka.

Mentorship bukan hanya jalan satu arah. Anda, sebagai siswa, berdiri untuk mendapatkan pengetahuan dan keterampilan di bawah mentor forex. Tapi apa untungnya bagi dia jika dia memutuskan untuk meluangkan waktu dan usaha untuk mengajarimu? Bagi banyak orang, ini adalah kegembiraan melihat seorang siswa tumbuh, dan saya rasa banyak yang berbagi sentimen bahwa seorang mentor yang baik hanya akan menginvestasikan waktu dan sumber daya mereka yang terbatas kepada seorang pemula forex yang menunjukkan potensi kesuksesan dan mereka akan bekerja sangat keras untuk itu.

Read More

Senin, 07 November 2016

Marco Van Houten

Trik untuk mendapatkan profit pada market USD pada PEMILU USA

Trik untuk mendapatkan profit pada market USD pada PEMILU USA besok

Pembukaan market pagi ni nampak volatilitas mulai meningkat jelang PEMILU USA besok. Siapapun yang menang Pemilu Presiden AS baik dari kubu Republik ataupun Demokrat, hasilnya akan mempengaruhi gerak pasar usd secara kuat dan signifikan


Memanfaatkan ini semua strategi yg cocok sebagai pilihan, kita boleh pasang stop order pada high dan low daily sebelumnya, dan 10 pips diatas order stop tadi kite pasang switching entry dgn lot double, begitu seterusnye sampai keatas dan kebawah.....
Pasang stop los 10 pips, dan take profit dikosongkan....kita ganti dengan trailing stop, untuk runs profit sejauh-jauhnya...
Pastikan gunakan acc ecn low spread.....

Inilah cara yg pernah digunakan ketika Brexit 2016, dengan menghasilkan profit kurang lebih 20.000 USD tak sampai dalam 1 jam
Read More

Selasa, 25 Oktober 2016

Marco Van Houten

Teknik Trading Yang Dilarang Oleh Broker Forex

Berikut adalah teknik Trading Yang Dilarang Oleh Broker Forex

1. Teknik hacking / Cracking
Teknik ini memang tidak taat aturan. Karena hacking itu sama halnya seperti mencuri. Dimana hacking biasanya dilakukan trader dengan meng-hack server broker menggunakan software atau aplikasi yang bisa menguntungkan trader dan merugikan broker. Teknik hacking ini bisa saja hanya bekerja di local platform Metatrader saja dan juga bisa langsung menuju server milik broker.

2. Teknik DDOS Server trading
Menyerang server trading broker menggunakan sebuah scrip atau program juga sangat tidak diijinkan. Banyak alasan kenapa trader melakukan serangan ke server trading. Bisa saja trader ingin membuat server trading menjadi sibuk karena beberapa perintah yang banyak dalam waktu yang singkat.
Efeknya cukup buruk, seperti yang pernah terjadi serangan DDoS ke server broker Exness

3. Melakukan teknik Trading Balance
Inilah dia teknik yang banyak dipakai oleh trader untuk memperoleh profit tanpa perlu melakukan analisa. Teknik ini memanfaatkan bonus dari broker. Dimana trader membuka 2 akun di broker yang sama, kemudian melakukan open order pada saat bersamaan dan membiarkan salah satu akun menjadi MC. Kemudian bonus akan pindah ke akun lagi satunya menjadi balance sehingga bisa di withdrawl ( tarik dana ). Kedengaranya sangat menarik tetapi hal ini sangat tidak diperbolehkan.

4. Arbitrase antar broker forex
Arbitrase merupakan teknik yang dilakukan trader dengan mencari selisih harga antar broker. Seperti melakukan transaksi jual beli secara bersamaan pada broker yang berbeda. Kemudian mencari selisih harga dari kedua broker sersebut untuk memperoleh keuntungan.

5. Memasang Pending Order yang berlebihan.
Pending order yang berlebihan bisa membuat server broker menjadi down. Misalnya saja memasang pending order yang banyak padahal pending order itu tidak digunakan dan bahkan diganti ganti harganya. Ini sangat tidak diijinkan oleh broker. Karena bisa membuat server broker menjadi berat oleh pending order yang berlebihan.


Itulah kiranya 5 Jenis Teknik trading yang dilarang oleh broker yang bisa saya jelaskan. Kurang lebih segitu saja yang umum dilakukan dan di langgar oleh trader. Hal hal di atas bisa saja dilakukan oleh trader yang sudah sering loss dan tidak memiliki strategi trading yang wajar. Selalu belajar dan bertransaksi yang wajar sangatlah perlu jika bisnis trading ini ingin anda jalani terus menerus. Karena bisnis ini sudah berjalan puluhan tahun.
Read More

Kamis, 06 Oktober 2016

Shakruh

ANALISA NFP 7 Oktober 2016

ANALISA NFP 7 Oktober 2016

1. NFP diharapkan meningkat 170K dibandingkan kenaikan 151K Agustus
2. Tingkat pengangguran stabil di 4.9%
3. Tingkat pertumbuhan upah diharapkan mempercepat hingga 0.3%
.

KITA LIHAT BEBERAPA DATA LAINNYA :
PMI Manufaktur : turun dari 52.0 ke level terendah tiga bulan dari 51.5 pada bulan September. Data September menunjukkan bahwa angka Payroll meningkat lebih cepat daripada bulan Agustus 
.
ISM Manufaktur melonjak 51.4-57.1
.
Index kerja melonjak 50.7-57.2 
.
Dari 62 industri non-manufaktur, 9 mengalami peningkatan, sisanya stabil
.
ADP meningkat 154K, lebih sedikit dari yang diharapkan 166K 
.
Note: seperti periode Agustus, angka gaji untuk periode September cenderung lebih rendah karena penyesuaian musim
.
Bagaimana kaitannya dengan SUKU BUNGA ?
Berbicara mengenai ekspektasi kenaikkan suku bunga, peningkatan NFP minimal 150K mungkin akan meningkatkan ekspektasi kenaikkan suku bunga
Read More

Selasa, 15 Desember 2015

Shakruh

Haruskah ikut seminar Forex Berbayar?

Hare gene ikut seminar berbayar ??? Loe ditipu sama pengecut frown emoticon
Semua trainer Forex/binary/option (trading) yang pake berbayar adalah pengecut. Mereka sudah mampus karena Loss di trading sehingga mencari mangsa dengan modus mengajar. Tujuan mereka adalah mendapatkan uang dari hasil seminar, sedangkan mereka sendiri tidak bisa profit. Sebagian hanya mengharapkan riba dari rebate.
Kalau menurut Anda itu salah, kenalin salah satu trainer yang Anda kenal dan suruh trading bareng dengan saya. Saya masih newbie dalam trading, bukan master apalagi jago.
Sudah Sejak beberapa tahun lalu yang ngaku trainer saya tantang gak pernah ada yang berani. Alasan mereka simple aja: "Nagapain melayani orang yang gak penting". Alasan ini kayaknya benar, kayaknya itu jawaban yang cukup sopan. Tetapi itu juga cara klasik untuk menghindar. Siapa yang pernah tahu apakah master yang disebut master dalam trading benar-benar hidup dari profit trading?
Seorang teman yang rajin ikut seminar ke mana-mana, membuktikan tak ada master yang disebut jago trading yang telah hidup dari profit trading. Mereka hanya mengharapkan uang dari biaya seminar. Teman yang lain, tahun lalu kami bertemu, dia punya teman akrab yang disebut juga master, dan namanya melegenda di Indonesia. Sistem tradingnya masih disebut-sebut sampai sekarang. Rumahnya besar, mobil bagus, hasil darimana? Dari rebate saja, bukan dari trading.
Masih tahun lalu, seorang baru kenal datang menemui saya dari surabaya. Dia berniat ingin pesan EA yang tujuannya hanya untuk menghibur investor saja. Walau Equity menurun yang penting balance makin besar. Dapat rebate banyak. Investor ditunjukin balance yang naik, equity tidak perlu dijelaskan. Kalau pada akhirnya MC maka sudah ada kesepakatan bahwa "trading ada resikonya". Jadi yang untung siapa? Untungnya dari mana?
Bahkan di luar negri, ada teman di ausie yang ikut seminar hari pertama. Belum selesai seminar dia ditawari seminar berikutnya seharga $3000. Tetapi teman ini balik nantang trading live, kalau trainer menang dia bayar 2 kali lipat tanpa harus ngajarin teman itu. Harusnya gampang dong kalau benaran pintar... Tapi mereka malah menghindar. Biasanya training diadakan pas market tutup. Pas lagi harga bergerak paling juga main tebak-tebakan saja.
Saya juga kenal dengan mantan pemilik Future ternama di Indonesia. Dia beritahu bagaimana mereka sangat bergembira ketika nasabah deposit. Dan ketika hari jumat tiba, harga bergerak cepat, itulah salsah satu waktu yang paling TOP untuk mengharapkan/membuat nasabah kehilangan semua uangnya. 80% kerugian buat mereka dan sisanya dilempar ke pedagang. Saya kurang mengersi semua istilah yang disebutkan. termasuk istilah DQ. Harga mau kena TP tahan aja. Harga sudah dekat SL kenain aja, semua tinggal pencet, beres. Dana nasabah pindah tangan. Amplop ke B***epti wajib dong. Itu dulu. Sekarang gmn? entahlah...
Kesimpulannya adalah: Tidak seorang pun bisa profit di dunia trading, dan belum ada yang pernah membuktikannya,
Kesimpulan di atas salah. Yang mau saya sebutkan adalah bawah sangat banyak bajingan di dunia trading ini. Mereka sudah lupa untuk apa mereka bekerja dan untuk apa mereka hidup. Urusan keadilan, urusan kejujuran, urusan akhirat sudah jadi paling buntut buat mereka. Jadi, waspadalah... waspadalah...
Tidak banyak teman yang saya kenal, yang hidup dari trading. Umumnya mereka santai aja saat rading. Umumnya mereka tidak menentukan target profit tetapi membatasi Loss. Mereka tidak mencari peluang untuk membuka posisi, tetapi menunggu peluang muncul dan mereka masuk. Mereka tidak menebar screenshot, mereka tidak mencari murid, mreka tidak membuat seminar untuk mendapat bayaran, mereka tidak mempromosikan broker demi rebate, mereka tidak mau disebut master. Diantara mereka ada yang pakai EA, ada yang hanya pakai indicator biasa tapi trading manual, dan ada yang tidak pakai apa2 kecuali beberapa garis saja.
Perbedaan yang paling mencolok antara tukang depo dan tukang WD adalah:
1. Tukang Depo membatasi TP dan tidak membatasi SL. Sedangkan tukang WD membatasi SL tetapi tidak membatasi TP.
2. Tukang Depo membiarkan posisi yang loss berlama-lama tetapi menutup yang profit dengan segera. Sedangkan tukang WD membiarkan order yang profit berlama-lama tetapi menutup order yang loss dengan segera.
Selain itu, tidak ada lagi perbedaan mencolok antara mereka.
Jadi sekarang Anda tahu, ketika saya menantang trainer trading yang berbayar, sebenarnya saya sedang menantang Tukang Depo. Trus mengapa takut? Anak kecil aja bisa... pacman emoticon
Masih mau ikut seminar berbayar ???
to be continue kalau ada yg nantang hahaha....



(share oleh FB : Soe Hoe )
Read More

Kamis, 07 Mei 2015

Shakruh

Mengapa Anda BUY/SELL di Forex?

Jangan jawab "karena mau profit". karena sebenernya pertanyaan ini adalah sama dengan "mengapa dengan buy/sell ini akan memberikan profit untuk anda?"

Semua trader pasti mau pforit, tidak ada satu trader pun yang mau loss apalagi MC.
terserah anda mau memberikan jawaban apa, akan tetapi jawablah dengan jawaban yang masuk akal, jangan asal jawab mau profit.

eh, nih kok banyak bacot ya,,, orang mau order aja masih di tanya mengapa??
woles,,, nyantai aja. sekarang gini, anda adalah seorang trader. kalau anda mau order tapi tidak tahu alasannya mengapa sekarang akan order masihkan anda pantas untuk disebut sebagai trader. kalo aku sih, lebih suka menyebutnya hal seperti itu dengan gambling. untung-untungan.
gimana nggak untung-untungan lha wong gak tahu keputusan ordernya aja gak beralasan.
trus harus di jawab bagaimana?


ya terserah, mau di jawab apa juga boleh. misalna anda order karena ada doji kek, karena SMA melakukan crossing, karena stochatistic crossing di area jenuh, karena apa lah,,, pokoknya anda harus tahu, kenapa order.
hal seperti ini memang tidak mudah, akan tetapi setidaknya bisa membantu kita dalam bekerja agar pekerjaan kita (trade) tidak menjadi bahaya.

salam profit,,,,
semoga kita semua sukses dibisnis ini
Read More